Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве женщина жила в квартире с мертвым сыном: жильцы дома жалуются на трупный запах и бездеятельность коммунальщиков

Недавно в квартире №30 на пятом этаже жилого дома по адресу улица Ивана Сергиенко, 15 обнаружили труп 24-летнего парня. Как оказалось, в квартире он проживал с матерью, оба страдали психическими заболеваниями. После отъезда полиции и следователей жильцам злополучного дома остались едкий трупный запах, исходящий из квартиры и толпы мух в подъезде.

Информатор встретился с местными жителями, которые поделились тем, как им жилось с неблагополучной семьей до трагедии, и как им живется сейчас, постоянно ощущая вонь, идущую из закрытой квартиры. Жильцы уповают на местные власти, однако те, по их словам, только дают обещания.

Что происходило до

В злополучной квартире №30 изначально проживала семья из трех человек. Муж, жена и их сын. По словам жильцов, семья всегда была неблагополучной. У женщины и ее сына были справки о психических болезнях. Некоторое время назад мужчина умер, оставив мать и сына одних, после чего ситуация значительно усугубилась. Их психическое состояние стало еще более нестабильным. Парень стал воровать вещи из подъезда, в частности пропали все ручки от металлопластиковых окон, а так же защитные перила от них же. Кроме того, сын бывало разгуливал по улице с ножом, что очень пугало жильцов. Они неоднократно вызывали полицию, но правоохранители были бессильны что-либо сделать.

Состояние квартиры и до смерти парня было удручающим. Мама с сыном тянули туда хлам с улицы. Жильцы рассказывают, что мусора в квартире было почти что по-колено. Не говоря о том, что неблагополучной семье коммунальщики отключили воду и электричество.

Около трех дней жильцы ощущали неприятный запах в подъезде. Вначале грешили на подвал, откуда мог исходить смрад. Никто тогда не думал о самом страшном. Да и мать не давала повода. Женщина вела себя хоть и не совсем нормально, по меркам обычных людей, но вполне привычно для своего обычного поведения. Местные жители говорят, что женщина не выходила эти дни из квартиры, но часто была на балконе, там она пела песни и общалась с кем-то. Как потом оказалось, скорее всего, с самой собой.

Что происходит сейчас

В итоге, труп парня забрали санитары, а правоохранители провели все необходимые следственные мероприятия и опечатали квартиру, а женщину отправили на лечение в психиатрическую больницу. Жильцам же остался едкий трупный запах, который исходил из закрытой квартиры. Он буквально заполнил весь подъезд тошнотворным ароматом. Из-за него, помещение заполнили мухи, которые кружат на всех этажах и залетают в соседние квартиры. Соседи начали жаловаться в местное ЖКХ и звонить в контактный центр Киева, чтобы коммунальщики хоть как-то разобрались с данной проблемой. Однако там им ответили, что пока не могут ничего сделать и только после выходных будут обращаться в санитарно-эпидемологическую службу, чтобы ее сотрудники провели дезинфекцию.

Жильцы не против и своими силами продезинфицировать квартиру, лишь бы поскорее избавиться от вони, однако попросту не могут туда зайти, поскольку неизвестно кому точно принадлежит помещение. У  женщины, что там проживала с сыном, из родственников остались трое братьев и сестра. К ним также обратились соседи. Однако родственники не спешат приезжать и помогать в решении вопроса жильцам. Мало того, жители подъезда сказали, что сестра женщины напомнила им, что все они находятся под подозрением в убийстве ее племянника.

Чтобы разобраться, что мешает коммунальным службам решить такую серьезную проблему, Информатор отправил соответствующий запрос. Нам, как и жителям злополучного подъезда, остается только ждать скорейшего ответа.

Напомним, ранее мы писали о том, как спасатели вскрывали дверь квартиры, где проживали мать с сыном. Когда во внутрь зашли полицейские, то они увидели, что в квартире лежит разлагающийся труп парня.

Тот самый зловонный подъезд

Тот самый зловонный подъезд

Местные жители собрались, чтобы рассказать Информатору, как им живется с такими запахами в подъезде

Местные жители собрались, чтобы рассказать Информатору, как им живется с такими запахами в подъезде

Злополучный дом, в котором умер 24-летний парень

Злополучный дом, в котором умер 24-летний парень

Из квартиры №30 (слева) исходит едкий трупный запах

Из квартиры №30 (слева) исходит едкий трупный запах

Артур Дубровенко

Фото и видео: Виталий Куздровский

Наверх