ЖИЗНЬ

В Киеве презентовали туристическое приложение с Гоголем-гидом: что это и как оно работает

В субботу, 8 июня, в Киеве презентовали туристическое приложение Touristl. Программа рассказывает о достопримечательностях столицы и других городов Украины, а также умеет работать в режиме дополненной реальности.

Презентация состоялась в 15:00 возле памятника Николаю Гоголю на Русановском бульваре. Об этом Информатор узнал, побывав на мероприятии.

Что такое Touristl

Приложение Touristl — это персональный виртуальный гид по городу. Интерактивный гид в режиме дополненной реальности призван превратить обычную пешую прогулку в захватывающее и познавательное путешествие. Достаточно просто навести камеру своего смартфона (под управлением iOS или Android) на достопримечательность, чтобы получить информацию об объекте. Мало того, при желании можно активировать виртуального гида, который расскажет о достопримечательности. На данный момент такой гид один — Николай Гоголь, но разработчики планируют внедрять и других известных личностей. Помимо Киева, приложение будет работать во Львове, Одессе, Запорожье, Харькове и Днепре.

Как пользоваться Touristl

Сперва скачайте приложение из AppStore или Play Market. После выбора языка вы попадете на карту, где отмечены достопримечательности, различные заведения и зоны с заданиями. Эти зоны добавляют игровой элемент и призваны разнообразить обычную прогулку по городу и превратить ее в увлекательное путешествие. Также на главном экране можно выбрать камеру, при помощи которой будут доступны функции дополненной реальности и гид-Гоголь.

А тем временем достопримечательностей в Киеве становится все больше. Напомним, недавно мы писали, что в возле аэропорта «Киев» появится памятник Сикорскому.

В Киеве презентовали туристическое приложение Touristl

В Киеве презентовали туристическое приложение Touristl

Презентация состоялась возле памятника Николаю Гоголю

Презентация состоялась возле памятника Николаю Гоголю

Так на экране смартфона выглядит Гоголь-гид

Так на экране смартфона выглядит Гоголь-гид

Так выглядит главный экран приложения

Так выглядит главный экран приложения

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх