Культура

В Киеве пройдет Кава Квест Фест: где научиться рисовать на пенке и выиграть запасы кофе

Столичный ВДНГ приютил на своей территории множество фестивалей: от тату и вина, до благотворительных и технологичный. Уже этим летом стартует новый «Кава Квест Фест»- самый бодрящий фестиваль, который объединяет в себе не только тусовку, но и соревнования.

С 31 августа по 1 сентября более 50 кофеен со всей Украины собираются на ВДНГ, чтобы устроить кофейные соревнования, увлекательный квест на масштабном кофейном фестивале. Об этом Информатор узнал от организаторов феста.

Кава Квест Фест — событие не только для кофеманов и тех, кто стремится узнать как можно больше об индустрии, но и для всех желающих приятно провести время и отдохнуть от городского шума. Рискнуть и попробовать новые необычные вкусы, познакомиться с интересными людьми и, может быть, даже найти любовь — и все это в атмосфере ароматного кофе, которым хочется дышать на полную.

Впервые в истории пройдет командный батл

На протяжении двух дней фестиваля бариста будут принимать участие в профессиональных чемпионатах. Специально для них самое большое мировое объединение кофейных энтузиастов, Украинское Отделение Международной организации Speciality Coffee Association (SCA) впервые в истории проведет командный barista battle — соревнование в приготовлении кофе различных категорий, а также sensory battle — соревнование, что заключается в оценке особенностей кофе и его вкуса, в котором, в отличие от каптестинга, профессионалам придется задействовать все возможные рецепторы, а не только лишь вкусовые.

Расскажут, как открыть собственную кофейню

Теории и практики: в рамках лектория на фестивале специалисты индустрии будут делиться собственным опытом и расскажут о главных аспектах кофейного бизнеса — как открыть собственную кофейню, проблематика и виды обжарки кофе, его сорта и много другого. В то же время в зоне мастер-классов будет царить творческая атмосфера — именно здесь можно будет увидеть привычный напиток под другим углом: освоить искусство рисования кофе или же рисования по кофейной пенке, собственноручно изготовить и расписать керамические чашки, а также создать настоящий арт-объект из кофейных брызг и зерен.

В течение двух дней более 50 городских кофеен обустроят на ВДНГ мини-версии своих заведений и презентуют авторские напитки, разнообразные сорта кофе, а также десерты. Рядом с ними расположится кофейная ярмарка, где будут презентовать оборудование, аксессуары и другие интересные гаджеты — все те, без чего приготовление кофе было бы невозможным. На десерт для всех ценителей напитка организаторы проведут увлекательный квест, в котором те смогут выиграть впечатляющий запас кофе и много других призов.

Чем заняться, если не пьешь кофе

Но не кофе единым живет ВДНГ, ведь развлечений для гедонистов и жителей Киева, желающих провести отлично время на фестивале, предусмотрено не меньше, чем для профи. Выступления кавер-групп и джаз-бэндов будут гипнотически зазывать к танцам на закате солнца. Зона экспресс свиданий станет телепортом в реальный мир знакомств, где одинокие сердца смогут насладиться общением и незабываемо провести свое первое свидание. Мистики добавит гадание на кофейной гуще. И даже больше — на территории фестиваля обустроят кинотеатр, установят невероятное количество креативных инстаплейсов и даже создадут настоящую бьюти зону, где всех желающие смогут отыскать свой аромат, или же попробовать косметику на кофейной основе. Маленьких гостей фестиваля будет ждать детская зона с аниматорами, аттракционами и мастер-классами. Также здесь будет функционировать комната матери и ребенка.

Где: ВДНГ, улица Академика Глушкова, 1

Когда: 31 августа — 1 сентября

Цена: 100 гривен

Событие в Facebook

Ссылка на билеты

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх