Информатор Киев

Культура

Купить сумку и спасти жизнь ребенку: Дмитрий Комаров и Андре Тан презентовали совместный проект

Во вторник, 4 июня, в одном из столичных ресторанов украинский дизайнер Андре Тан и ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров представили уже второй благотворительный проект. В рамках него они презентовали сумки-шопперы. Все вырученные деньги от продаж пойдут на лечение больных деток.

Сумка будет продаваться в сети магазиновa ANDRE TAN за 249 гривен. Все деньги от продаж будут перечислены на лечение малышам, которым помогает проект Димы Комарова «Чашка кофе». Об этом Информатор узнал, побывав на мероприятии.

Благотворительному проекту Дмитрия Комарова «Чашка кофе» уже больше четырех лет. Суть ее в том, что если всего раз в день отказаться от чашки кофе, то можно изменить судьбу десятков деток! За все время существования проекта удалось собрать десятки миллионов гривен и спасти не одну жизнь. Известный ведущий и журналист помогает ребятам не один — у #чашкикофе много «ангелов». Это и популярная певица Надя Дорофеева, и Андре Тан, и просто волонтеры, которые безвозмездно проверяют документы, ищут врачей для малышей, проведывают  малышей вместе с Димой.  К слову, именно с Андре Таном Комаров в прошлом году создал мягкую игрушку в виде треугольного глобуса. Все собранные от продажи средства перечислили на лечение больных деток.

На презентации эко-сумки Дима очень растрогал гостей историями детей, которыми он опекается. Рассказ про маленького мальчика Андрюшу, который делал игрушечных снеговичков, чтобы излечиться от рака, про 12-летнюю Катюшу, у которой не было кишечника и ради которой Комаров продал свою эксклюзивную фотокамеру…. Это и правда вызывало непередаваемые эмоции.

Никого не оставит равнодушным и история 15-летнего Владимира Круглика из Броваров, которому нужно сделать три сложные операции по удалению опухолей на мозжечке, в шейном отделе позвоночника и в районе глаза – ту, которая деформирует лицо. Сейчас у парня стремительно теряется чувствительность правых ноги и руки. Володя — боец, он мечтает продолжить играть в футбол и хочет выучиться на программиста. Но больше всего мальчик мечтает быть здоровым. А мы верим, что все у него получится. Владимир Круглик попал на личную консультацию к профессору из Барселоны, который специализируется на таких заболеваниях, но для этого нужны деньги. Прочесть полную историю парня и узнать, как ему помочь, вы можете на страничке Димы Комарова в Facebook. Ну и если уж подпишетесь на ведущего тревел-шоу в Instagram, вы заметите, что очень часто он публикует там актуальную информацию по сбору денег и по состоянию здоровья ребят, которых «ведет» его благотворительный фонд.

Именно благодаря таким проектам хочется верить в чудеса. Творить добро — просто! Ведь для вас отказ от одной чашки кофе или от 249 гривен (стоимость эко-сумки) — не смертельно важен. А вот для некоторых деток каждая минута и копейка на счету. «Многие считают, что отправлять одну или две гривны — стыдно, засмеют, скажут что мало перечислил. Но это не так! У меня миллион подписчиков. Посчитайте сами — если каждый скинется по гривне — то мы спасем чью-то жизнь», — говорит Комаров.

А теперь о SHOPER BAG «Світ на виворіт by ANDRE TAN». Сумки представлены в трех цветах  — розовом, голубом и черном. Для чего нужен такой шоппер? Да для всего — сумки очень вместительные, практичные и стильные. Ее можно использовать в супермаркете, на пляже, в путешествиях. Шоппер складывается во внутренний карман и может быть всегда с вами в основной повседневной сумке. А люди, которые заботятся об экологии, точно оценят эту вещь. Стоимость — 249 гривен. И ГЛАВНОЕ — ВСЕ деньги, полученные от продаж, в полном объеме будут перечислены на лечение малышам, которым помогает проект Димы Комарова #чашкакофе.

В конце презентации приглашенные гости сделали свой вклад в благотворительность, купив шопперы. Дима тоже приобрел четыре сумки — себе, маме и сестре. А сдачу (4 гривны!) попросил переслать в #чашкукофе. Попробуйте и вы сделать маленькое чудо именно сегодня:) И не важно, что это будет — покупка шоппера или 1 гривна в благотворительный фонд.

Ранее мы сообщали, что в Киеве прошел благотворительный марафон «Пробег под каштанами 2019». Это мероприятие подарило сотням людей возможность сделать доброе дело не только для своего здоровья, но и для больных сердец малышей. В этом году «Пробег под каштанами» собрал рекордную сумму на лечение и помощь деткам. Информатор также принял участие в «Пробеге под каштанами» и стал медиа-партнером марафона. Наша команда бежала на нескольких дистанциях, одна из которой отводилась для забега вслепую. Мы просто не могли отказаться от возможности помочь деткам, да еще и с пользой для своего здоровья.

Андре Тан и Дмитрий Комаров презентовали сумку-шоппер

Андре Тан и Дмитрий Комаров презентовали сумку-шоппер

Все вырученные деньги от продаж пойдут на лечение больных деток

Все вырученные деньги от продаж пойдут на лечение больных деток

На мероприятие пришел и Андрюша - "снеговичок" - мальчик, который собирал деньги на лечения своей болезни, делая игрушки

На мероприятие пришел и Андрюша — «снеговичок» — мальчик, который собирал деньги на лечения своей болезни, делая игрушки

Андрей - очень храбрый и сильный парень!

Андрей — очень храбрый и сильный парень!

Мама Андрюши - Алена стала добрым ангелом для Димы и десятка детей, которыми опекается #чашкакофе

Мама Андрюши — Алена стала добрым ангелом для Димы и десятка детей, которыми опекается #чашкакофе

Вова Круглик из Броваров мечтает поскорее вылечиться

Вова Круглик из Броваров мечтает поскорее вылечиться

Цена сумки - 249 гривен. Купить ее можно в сети магазинов дизайнера Андре Тана

Цена сумки — 249 гривен. Купить ее можно в сети магазинов дизайнера Андре Тана

Любовь Чигирь

Фото: Алина Харавасил

Наверх