ЖИЗНЬ

«Пробег под каштанами 2019» в Киеве: как участники бежали «вслепую» и какие эмоции испытали

В воскресенье, 26 мая, в центре Киева собрались тысячи людей, улицы перекрыли для проезда автомобилей, а на Майдане Независимости установили старт и финиш самого масштабного спортивно-благотворительного мероприятия «Пробега под каштанами».

В 2019 году он собрал 18 тысяч участников, среди которых около ста пробежали дистанцию. Об этом Информатор узнал, побывав на событии.

Сотрудники Информатора тоже поучаствовали в «Пробеге под каштанами» и преодолели две дистанции — 50 метров «вслепую» и основной забег на пять километров. Бежать «вслепую» было очень интересно, но быстро. Дистанция достаточно короткая, тем более, если вы и ваш партнер быстро сориентировались и набрали разгон. И вот буквально мгновение и вы на финише. Если вы доверяете своему «поводырю», то в принципе пробежать возможно, но в какой-то степени тревожно из-за неизвестности.

«Первые минуты весело, ведь еще не понимаешь, как это будет! Мы договаривались даже бежать с одной ноги. Но уже с первых секунд старта не понимаешь, что происходит и куда мы движемся. Это сложно, потому что ты не можешь ничего контролировать и от тебя мало что зависит. В эти секунды понимаешь, что тебя видят сотни, а ты — темноту. Пролетело как один миг!», — поделилась заместитель редактора «Информатор Киев» Любовь Чигирь.

Чтобы понимать, что ощущали участники, когда в их глазах была кромешная тьма, а двигаться все равно нужно было, стоит самому попробовать. В любом случае, это новые ощущения и опыт. «Выйти из зоны комфорта на эти пять минут очень важно для каждого. Это надо почувствовать, мало передать словами», — подытожила Любовь.

Информатор находился в гуще событий 27-го «Пробега под каштанами» весь день и даже чуть раньше. Также мы показали, как выглядел профессиональный старт в этом году. Ну и не будем забывать о первом в истории «Пробега под каштанами» забеге вслепую. Информатор принял участие в этом символическом старте, который должен был привлечь внимание к проблемам незрячих и слабовидящих людей. И, конечно, мы описали свои эмоции и эмоции других участников после пробега. А наш фотограф запечатлел счастливых и радостных участников пробега.

Сотрудники Информатора поучаствовали в "Пробеге под каштанами" и преодолели две дистанции

Сотрудники Информатора поучаствовали в «Пробеге под каштанами» и преодолели две дистанции

Бежать "вслепую" было очень интересно, но быстро

Бежать «вслепую» было очень интересно, но быстро

Дистанция достаточно короткая, тем более, если вы и ваш партнер быстро сориентировались и набрали разгон

Дистанция достаточно короткая, тем более, если вы и ваш партнер быстро сориентировались и набрали разгон

И вот буквально мгновение и вы на финише

И вот буквально мгновение и вы на финише

Если вы доверяете своему "поводырю", то в принципе пробежать возможно, но в какой-то степени тревожно из-за неизвестности

Если вы доверяете своему «поводырю», то в принципе пробежать возможно, но в какой-то степени тревожно из-за неизвестности

Чтобы понимать, что ощущали участники, когда в их глазах была кромешная тьма, стоит самому попробовать

Чтобы понимать, что ощущали участники, когда в их глазах была кромешная тьма, стоит самому попробовать

Мария Бунякина

Фото: Владислав Кузнецов, Андрей Шматов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх