НОВОСТИ

Под Киевом из трех церквей украли иконы, крестики и деньги

В среду, 29 мая, в трех церквях Киевской области произошли кражи имущества. В одной из них похитили икону Божьей матери, во второй — серебряные крестики, денежные пожертвования и старинные иконы, датированные 17 и началом 19 века, а из третьей исчезли пять икон, две из которых датированы концом 19 и началом 20 века.

На данный момент полиция проводит следственные действия. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Первый случай произошел в Святоуспенской церкви в селе Пятигоры Тетиевского района (Киевская область). Священнослужитель сообщил правоохранителям, что из церкви ночью воры похитили икону Божьей матери, стоимость которой устанавливается. В поселке Калита Броварского района из местной церкви похитили серебряные крестики, пожертвования в виде денежных средств и старинные иконы 17 и начала 19 века. Третий случай произошел в Вышгороде. Из местной церкви неизвестные вынесли пять икон, две из которых датированы концом 19 и началом 20 века.

Во всех случаях злоумышленники проникли в храмы путем взлома замков. На данный момент полиция проводит следственные действия и устанавливает личности преступников, причастных к данным преступлениям.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве сотрудница «Укрпочты» на протяжении семи лет незаконно присваивала себе деньги компании. В общем за этот период она украла 1, 2 миллиона гривен. Суммы женщина переводила с помощью безналичного расчета через «Ощадбанк» и «КлиентБанк».

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: