ЖИЗНЬ

Саакашвили возвращается в Украину: что происходит в аэропорту Борисполь

В среду, 29 мая, на борту авиарейса из Варшавы в Украину возвращается Михаил Саакашвили. Бывший президент Грузии приземлится в терминале D международного аэропорта «Борисполь».

Встречать Саакашвили приехали много журналистов и почитателей. Об этом сообщает Информатор, находясь «Борисполе».

Основная часть сторонников Михо  приехала на машинах с флагами «Руху новых сил». На одну из машин прикреплены флаги с портретами Саакашвили и Зеленского. Рейс, на котором прибудет Михаил, задерживается.

В 17:58 Михеил Саакашвили появился в терминале «D», где его встречало немало людей, которые пели народные песни. Среди встречающих была и девушка в вышиванке — в конце концов, Владимир Зеленский накануне вернул Саакашвили украинское гражданство.

Пройдя через толпу встречающих грузино-украинский политик прошел к месту, которое было обозначено как локация для общения с прессой. Тем не менее, секция вопросов и ответов в итоге состоялась на улице. Причина — слишком большое скопление людей, которое привело к давке и чудом не закончилось жертвами.

В итоге задать свой вопрос смогли далеко не все журналисты — большинство из них охрана быстро оттеснила, оставив только избранных.

Выступая перед журналистами, Саакашвили отметил, что оказался в Варшаве из-за того, что протестовал против несправедливости и воровства прошлой власти. Также он сказал, что уважает решение президента Зеленского, благодаря которому Михаил и вернулся в Украину. Особенно учитывая то, что не все были «за» возвращение Саакашвили в Украину. «Пацан сказал — пацан сделал. Точка», — резюмировал экс-глава Одесской области.

Стоит также отметить, что одной из ключевых тем, на которые Саакашвили много и охотно разговаривал — это возвращение ему гражданства. Соответственно львиная доля его выступления была посвящена комплиментам новому президенту. Вторая же половина выступления была посвящена критике Петра Порошенко, который был «обманщиком» и не выполнял свои обещания.

В заключение же, через микрофон, который наконец заработал, Саакашвили поблагодарил всех собравшихся за то, что они пришли поддержать его. Он выразил уверенность в том, что у украинцев есть возможность совершить рывок вперед, несмотря на пять упущенных лет. На вопрос же о том, видит ли Саакашвили себя на какой-то из ключевых должностей, Михаил заявил, что он лишен личных амбиций, и для него самое главное — движение страны вперед.

Напомним, что 26 июля 2017 года Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, после чего политика депортировали в Польшу. Но 28 мая новый Президент Украины Владимир Зеленский подписал приказ, в котором отменил это решение и восстановил паспорт Саакашвили. Михаил не стал долго ждать и уже через день приземлился в Украине. О том, чем он будет заниматься в ближайшее время и начнет ли политическую деятельность, он пока что умалчивает.

Основная часть сторонников Михо  приехала на машинах с флагами "Руху новых сил"

Основная часть сторонников Михо  приехала на машинах с флагами «Руху новых сил»

Бывший президент Грузии приземлится в терминале D международного аэропорта "Борисполь"

Бывший президент Грузии приземлится в терминале D международного аэропорта «Борисполь»

Руслан Хохлов

Фото: Максим Торпан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: