НОВОСТИ

Из торгового центра «Глобус» в Киеве срочно эвакуировали людей: что там происходит

В среду, 29 мая, в Киеве на Майдане Независимости из торгового центра «Глобус» эвакуировали людей. Это связано с очередными сообщениями о минированиях, которые на этот раз затронули торговые центры по всей столице.

На данный момент людей в торговый центр не пускают, на входе стоят охранники. Об этом с места сообщает Информатор.

Сообщение о минировании «Глобуса» поступило около 16:30, после чего в течение получаса из центра были выведены все люди. В данный момент входы в подземный ТЦ перекрывают лентами, а в помещении работают специалисты взрывотехнической службы.

По словам охранников торгового центра, на проверку всех помещений у специалистов уйдет порядка двух часов. При этом сообщение о минировании «Глобуса», разумеется, не было единичным. также появились сообщения о том, что людей начали выводить из торговых центров «Лавина» на Святошино, «Караван» на Оболони, а также из ТРЦ «РайON» на Троещине.

Напомним, что буквально накануне появилась информация о минировании около трех десятков объектов по всему Киеву. В список попали жилые дома, больницы и ряд торговых центров.

Ранее мы с помощью инфографики показывали, какой район Киева чаще всего попадает под прицел псевдоминеров. Так, лидером среди других стал Голосеевский район — 47 вызовов припадает именно на объекты, расположенные в нем. Также писали, какие районы чаще всего «минировали» в 2018 году в столице.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: