ЖИЗНЬ

Сколько МАФов снесли в Киеве с начала 2019 года

С начала 2019 года в Киеве активно демонтируют незаконные временные сооружения. Причинами сноса стало самовольное занятие территории столицы, неуплата налогов и использование электричества за счет киевлян. Многие МАФы препятствовали потоку пешеходов. 

На территории Киева уже демонтировали 250 МАФов и 40 средств передвижной торговли. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт КГГА.

Только с января по апрель 2019 снесли 206 самовольно установленных временных сооружений. По данным властей Киева, за май демонтировали 44 незаконных МАФа, из которых 19 находились в подземных переходах. 

Очистить город полностью от временных сооружений невозможно, поскольку это противоречит программе развития малого предпринимательства. Однако расположение МАФов планируют упорядочить. Для этого власти столицы разработали Комплексную схему размещения временных сооружений на территории Киева.

 Согласно этой схеме уже провели конкурсы на размещение временных сооружений в Соломенском, Печерском и Шевченковском районах. То есть все временные сооружения, владельцы которых не победили в конкурсе, будут демонтированы автоматически.

Напомним, что для размещения собственного МАФа обязательно нужно заключить договор об аренде земельного участка. А также нужно указать целевое назначение и оформить паспорт привязки.

Ранее мы писали о том, что в Киеве зачистили от малых архитектурных форм переход возле станции метро «Университет». Борьба за чистоту в этом месте ведется уже не один год подряд.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх