ЖИЗНЬ

Взгляд изнутри: как в Киеве работает авиационный завод «Антонов»

Авиационный завод «Антонов» в конце мая будет отмечать свое 73-летие. Однако период своего расцвета предприятие давно пережило. Администрация корпорации провела пресс-тур на территории для популяризации профессий авиационной отрасли.

Событие прошло в среду, 15 мая. Об этом сообщает Информатор, также посетив мероприятие.

Авиационный завод «Антонов» был сформирован 31 мая 1946 года. С 1979 по 2003 год на предприятии выпускался самый грузоподъемный серийный самолет в мире Ан-124 «Руслан». В 1988 корпорация выпустила самый большой самолет на планете по сей день Ан-225 «Мрия». С 1994 по 2004 год завод выпускал троллейбусы марки «Киев».

Директор Киевского центра занятости Виктор Билыч рассказал, что предприятие с начала года имеет потребность в кадрах. На сегодняшний день на заводе «Антонов» есть около 1000 вакансий, из них актуальных 97. Хоть ситуация в этом плане на сегодняшний день не критическая, современная молодежь в основном выбирает более популярные и творческие профессии, нежели работу на заводе. По словам Билыча, на предприятии без проблем трудоустроят и студентов, создав для них все условия для дальнейшего профессионального роста. Администрация завода отметила, что их целью является поднятие в обществе престижа подобных профессий.

На территории самого предприятия журналистам показали локации, которые могут заинтересовать потенциальных сотрудников, такие как тренажер-капсула для пилотов, лаборатория испытаний, цех сборки самолетов и фюзеляж Ан-225 «Мрия-2». Как отметил заслуженный летчик-испытатель СССР Валерий Мигунов, тренажер с недавнего времени моделирует ситуацию, идентичную произошедшей 5 мая в Шереметьево. Лаборатория испытаний — это большой цех для испытаний так называемых силовых элементов самолетов: шасси, крылья, хвостовые части и прочее. По словам вице-президента производства Виталия Читака, на территории предприятия кроме фюзеляжа Ан-225 «Мрия-2» есть готовые крылья и хвостовая часть аппарата. К сожалению, за такой фундаментальный проект как изготовление начинки для данного аппарата, браться никто не хочет. На данный момент, чтобы полностью доукомплектовать «Мрию», требуется около 500 миллионов долларов. Читак также отметил, что стране не интересен не только данный проект – у завода нет ни единого заказа от государства. В связи с этим, администрация завода в долгом поиске инвесторов для изготовления летательных аппаратов.

Администрация завода "Антонов" провела пресс-тур на территории корпорации для популяризации профессий авиационной отрасли

Администрация завода «Антонов» провела пресс-тур на территории корпорации для популяризации профессий авиационной отрасли

Для пилотов оборудованы тренажеры-капсулы, которые симулируют экстренные ситуации

Для пилотов оборудованы тренажеры-капсулы, которые симулируют экстренные ситуации

Тренажер внутри представляет собой макет кабины самолета

Тренажер внутри представляет собой макет кабины самолета

Цех для сборки летательных аппаратов

Цех для сборки летательных аппаратов

В цехе на плановом ремонте стоит Ан-124 "Руслан"

В цехе на плановом ремонте стоит Ан-124 «Руслан»

Работники завода ежедневно трудятся во имя украинской авиации

Работники завода ежедневно трудятся во имя украинской авиации

Фюзеляж самого большого самолета в мире Ан-225 "Мрия-2"

Фюзеляж самого большого самолета в мире Ан-225 «Мрия-2»

Выездные ворота из цеха выглядят монументально

Выездные ворота из цеха выглядят монументально

В помещениях предприятия трудятся не только люди, но и коты, которые снабжают работников позитивной энергией

В помещениях предприятия трудятся не только люди, но и коты, которые снабжают работников позитивной энергией

Информатор очень часто делает репортажи, показывая, как изнутри работает то или иное место. К примеру. мы побывали на фабрике фастфуда и рассказывали ранее секреты производства бургеров McDonalds в Украине.

Роман Барабаш

Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: