ЖИЗНЬ

Станции сортировки мусора в Киеве повысят расценки: подробности

Как и в любом большом городе, в Киеве всегда остро стоит вопрос с мусором, а точнее с его вывозом. Коммунальные службы далеко не всегда успевают своевременно решать эту проблему. Однако в столице, казалось, появился еще один способ разобраться с горами мусора.

Организация «Украина без мусора», которая создала возможность для жителей Киева сортировать мусор, столкнулась со вполне ожидаемыми проблемами. Информатор со ссылкой на Facebook-страницу организации сообщает, что компания столкнулась со слишком большим наплывом клиентов.

По словам организаторов, такая ситуация была прогнозированной, поскольку все больше жителей Киева узнают о существовании «Украины без мусора». Однако помимо радости, такая ситуация приносит и немало проблем, связанных в первую очередь с тем, что сотрудники банально не успевают сортировать поступающий мусор.

Именно поэтому основателям компании пришлось впервые за год существования приостановить работу сортировочных станций. Также стоит понимать, что компании приходится полностью самостоятельно платить налоги и зарплаты, платить за аренду станций и складов, платить за бензин и вообще за содержание машины и это еще не весь список трат.

Все это привело к решению руководителей компании несколько изменить нововведений, которые должны помочь компании в работе:

  • Так называемые «шуршики» (упаковки круп и макарон) больше не принимаются на переработку. По словам представителей «Украины без мусора», это связано не только с отсутствием мест, но и с тем, что при сортировке «шуршиков» около трети содержания — это пластики других типов, непригодные для переработки. Теперь «шуршики» можно сдать только на сжигание.
  • Стоимость пакета для сжигания теперь будет составлять 100 гривен (за большой на 120 литров) и 50 гривен (за маленький до 120 литров).
  • Периодически станции все же будут закрываться. Это позволит досортировать и разгрузить мусор. Чтобы не потратить время зря, организаторы советуют регулярно проверять график работы станций.
  • Стоимость услуги «досортирую» теперь будет составлять 200 гривен за большой пакет и 100 гривен за любой более маленький пакет.
  • Приезжать на станцию нужно будет не позже, чем за полчаса до закрытия (19:30 в будни и 15:30 в выходные). После этого времени вы автоматически будете доплачивать за услугу «досортирую» и за сами пакеты.

Организаторы компании просят с пониманием отнестись к этим нововведениям. Такое повышение цен позволит команде проекта приобрести второй грузовик.

Напомним, что проект «Украина без мусора» появился в конце прошлого года. Цель же компании — помочь жителям Киева научиться сортировать мусор и справиться с проблемой мусора. Также мы рассказывали о том, что эта проблема существует по всей Украине. Однако бороться с гигантскими мусорными свалками пока пытаются только активисты.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх