ВЛАСТЬ

Парубий подписал Закон про украинский язык: что дальше

Во вторник, 14 мая, на заседании Верховной Рады депутаты рассмотрели ряд постановлений об отмене голосования за закон про украинский язык, и не проголосовали за них.

Спикер Верховной Рады зачитал все постановления, но в результате голосования депутатов, Закон про украинский язык был подписан без внесения изменений. Об этом сообщает Информатор.

«Сегодня исторический день! — заявил Парубий с трибуны, — Великая воля украинского народа дала возможность принять Закон о языке! Мы не допустим никакой ревизии всех достижений, которые сделал Украинский Парламент восьмого созыва.»

Далее закон должен подписать Президент Петр Порошенко, чтобы он вступил в силу. Парубий убежден, что гарант оперативно подпишет его, и еще до конца недели текст Закона будет опубликован в газете «Голос Украины» и вступит в силу.

Напомним, 25 апреля 278 депутатов в Верховной Раде проголосовали «за» законопроект об украинском языке как государственном. Он коснется сфер образования, науки, культуры, спорта, телекоммуникаций, обслуживания и многих других. Кроме того, для тех, кто не будет соблюдать закон, ввели санкции.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: