ЖИЗНЬ

В Киеве легенды «Динамо» и жители города почтили память Валерия Лобановского

В понедельник, 13 мая 2019 года, прошло ровно 17 лет со дня кончины легендарного и величайшего тренера Украины и мира Валерия Лобановского. В Киеве память многолетнего наставника киевского «Динамо» почтили возле его памятника у стадиона «Динамо». На мероприятии собрались как известные личности, так и простые киевляне.

В 12:00 много людей собралось у памятника Лобановского возле стадиона «Динамо». Об этом сообщает Информатор, посетив церемонию.

Почтить память тренера пришли родственники великого тренера, бывшие подопечные Валерия Васильевича, такие как Владимир Мунтян, Леонид Буряк, Владимир Езерский и другие, юные игроки из академии «Динамо», а также обычные болельщики-киевляне. Также на мероприятии присутствовал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, который гордо заявил, что такого тренера, как Лобановский, больше не было и не будет никогда.

После вступительных речей почетных гостей, все присутствующие положили цветы к памятнику мэтра. Спустя некоторое время люди со слезами на глазах покидали территорию стадиона.

Валерий Васильевич Лобановский родился 6 января 1939 в Киеве. За свою карьеру футболиста он защищал цвета киевского «Динамо», «Черноморца» и «Шахтера». Работу тренером Лобановский начинал в «Днепре». Затем 17 лет провел на тренерской скамейке «Динамо», сборных СССР, ОАЭ, Кувейта и Украины.

За годы Независимости Валерий Лобановский пять раз выигрывал вместе с «Динамо» золотые медали чемпионата Украины и три раза завоевывал с «бело-синими» клубом Кубок Украины, а в 1999 году стал участником полуфинала финала Лиги Чемпионов. Валерий Лобановский входит в топ-10 лучших тренеров всех времен. Заслуженный тренер Украины, Герой Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Киеве почтили память Лобановского в день его рождения. Одному из величайших футбольных тренеров Украины исполнилось бы 80 лет. Также мы рассказывали, как прошел матч киевского «Динамо» против луганской «Зари». Киевляне пропустили гол в добавленное время и упустили победу, сыграв с луганчанами со счетом 1:1.

13 мая 2019 года прошло ровно 17 лет со дня кончины легендарного и величайшего тренера Украины и мира Валерия Лобановского

13 мая 2019 года прошло ровно 17 лет со дня кончины легендарного и величайшего тренера Украины и мира Валерия Лобановского

Почтить память мэтра пришли юные игроки академии "Динамо"

Почтить память мэтра пришли юные игроки академии «Динамо»

Первым возложил цветы к памятнику президент киевского клуба Игорь Суркис

Первым возложил цветы к памятнику президент киевского клуба Игорь Суркис

Также на мероприятии присутствовали такие известные футбольные личности, как Александр Ищенко...

Также на мероприятии присутствовали такие известные футбольные личности, как Александр Ищенко…

...легенда киевского "Динамо" Алексей Михайличенко и другие

…легенда киевского «Динамо» Алексей Михайличенко и другие

Конечно же, не обошлось без суперфана "Динамо" Парамона, который не пропускает ни одного подобного события

Конечно же, не обошлось без суперфана «Динамо» Парамона, который не пропускает ни одного подобного события

Почтить память Валерия Васильевича пришли около ста людей

Почтить память Валерия Васильевича пришли около ста людей

Кроме Парамона, церемонию посетили старые фанаты "Динамо", который уже не один десяток лет активно поддерживают команду дома и на выезде

Кроме Парамона, церемонию посетили старые фанаты «Динамо», который уже не один десяток лет активно поддерживают команду дома и на выезде

С момента смерти мэтра прошло уже 17 лет, а достойной замены так и нет...

С момента смерти мэтра прошло уже 17 лет, а достойной замены так и нет…

Роман Барабаш

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: