НОВОСТИ

Под Киевом АТОшник из-за ссоры с женой разбрасывался гранатами и угрожал подорвать себя

В селе Великий Круполь Киевской области бывший участник анти-террористической операции после ссоры с женой угрожал подорвать себя гранатой и бросил взрывное устройство на дорогу. 49-летнего мужчину удалось задержать. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал.

Злоумышленник хранил боеприпасы у себя в гараже. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киевской области.

После ссоры с женой мужчина в состоянии алкогольного опьянения бросил гранату на дорогу напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте и никто не пострадал.

Как только на линию спецслужб поступило сообщение о том, что житель села Великий Круполь угрожает гранатой, на место происшествия немедленно прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции. Однако до приезда полиции мужчина успел бросить одну из гранат на противоположную сторону улицы. На месте взрыва копы нашли металлические остатки от боеприпаса.

Правоохранители обнаружили и изъяли еще одну гранату РГД-5 и запал к ней. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу. Мужчина объяснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. По факту незаконного хранения взрывчатых устройств правоохранители открыли уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины. На данный момент следствие продолжается.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина, угрожая сожительнице, подорвал себя гранатой. В результате взрыва мужчина скончался на месте, а его гражданскую жену госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Изъятая у злоумышленника граната РГД-5

Изъятая у злоумышленника граната РГД-5

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: