Культура

Кинопремьеры недели: что интересного посмотреть в Киеве

Киноиндустрия стремительно развивается, стараясь удивить зрителя новой графикой и необычными сюжетными поворотами. По традиции, четверг — день кинопремьер, а это значит, что пришло время полистать афишу и выбрать фильм, который придется по душе. 

Информатор подготовил список премьер, которые будут в Киеве на этой неделе. Кроме блокбастеров хватает и других прекрасных новинок.

Покемон детектив Пикачу

Жанр: фантастика, приключения, детектив

Режиссер: Роб Леттерман

Производство: Япония, США

Продолжительность: 1 час 44 минут

Покемоны наконец-то выходят на большой экран. Сын известного частного детектива Гарри Гудмана отправляется на поиски своего отца. Неожиданно он встречается с покемоном Пикачу, который не помнит своего прошлого. Вместе они отправляются в необыкновенное приключение по городу Райм Сити, где покемоны живут рядом с людьми.

Омен: Перерождение

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Николас МакКарти

Производство: Гонконг, США

Продолжительность: 1 час 32 минут

Семейная пара воспитывает чудо-ребенка Майлза, который отличается феноменальными способностями. По прошествии времени в характере мальчика происходят зловещие метаморфозы, которые пугают родителей.

Мошенницы

Жанр: комедия

Режиссер: Крис Эддисон

Производство: США

Продолжительность: 1 час 34 минут

Две великолепные мошенницы выходят на большую охоту. Одна — изящная грация с холодным умом, который всегда добивается поставленных целей, другая — простушка, которая в одно мгновение вычистит ваши карманы. Их тандем завладевает сердцами и банковским карточками.

Сирано

Жанр: драма, комедия, исторический

Режиссер: Алексис Михалик

Производство: Франция, Бельгия

Продолжительность: 1 час 50 минут

Декабрьский Париж 1897 года. У молодого поэта и драматурга Эдмона Ростана творческий кризис уже больше двух лет, а ведь ему нужно кормить жену и двоих детей. От безысходности Эдмон обещает своему патрону написать великую героическую комедию в стихах. Вот только сама пьеса еще не создана, а патрон уже назначил дату премьеры.

Чирлидерши

Жанр: комедия

Режиссер: Зара Хэйес

Производство: Великобритания, США

Продолжительность: 1 час 30 минут

Совсем немолодая женщина по имени Марта попала в настоящий рай на земле — «Сан Спрингс». Дом престарелых, где пожилым людям создали все условия для безоблачной жизни. Но Марта пришла сюда с одной целью — умереть. Напоследок женщина решила создать в «Сан Спрингс» команду чирлидеров. Желающих оказалось целых восемь пожилых женщин. Бабульки решили во что бы то ни стало подготовиться к соревнованиям.

Двойные жизни

Жанр: драма

Режиссер: Оливье Ассайас

Производство: Франция

Продолжительность: 1 час 48 минут

Эта романтичная и эмоциональная история произошла в Париже. Писательский мир этого города полон талантливых авторов и отличных издателей. Среди последних есть и Ален – успешный мужчина, которому пока очень трудно привыкнуть к цифровой революции. Когда же его давний знакомый спорный писатель Леонар приносит очередное творение, это вводит издателя в еще больший ступор. На этих листиках полностью размыта грань между правдой и выдумкой, там записаны жизненные события автора, хоть и с большой фантазией. Алену явно не нравится эта задумка, но его жена, театральная актриса Селена, убеждает его в том, что это его билет к успеху.

Микеланджело. Бесконечность

Жанр: документальный, биография

Режиссер: Эмануэле Имбуччи

Производство: Италия, Ватикан

Продолжительность: 1 час 39 минут

Джорджо Вазари — знаменитый биограф художников и скульпторов эпохи Возрождения и сам Микеланджело, предстающий перед нами на исходе своей жизни, рассказывают зрителям краткую историю этого знаменитого художника. Начиная с самого детства знаменитого скульптора и заканчивая последними годами его жизни, которые он посвятил любимому делу. Сама жизнь художника затрагивается лишь вскользь, ведь наиболее тщательно их рассказ рассматривает именно само творчество художника. Задумка и разбор деталей росписи Сикстинской капеллы, история создания знаменитого Давида и нескольких других как популярных, так и не очень известных работ этого мастера. Взаимоотношения Микеланджело с сильными мира сего и отражение этих взаимоотношений в различных аспектах его работ и многое другое.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх