ЖИЗНЬ

В Киеве на Трухановом острове спортсмены убегали от виртуального автомобиля

В Киеве в воскресенье, 5 мая, сотни участников преодолевали дистанцию на Трухановом острове в рамках благотворительного забега Wings for life world run. Одновременно с киевским спортивным мероприятием, атлеты также стартовали в Днепре, Одессе, Ужгороде и других городах — не только Украины, но и всего мира.

Wings for life world run – это глобальная инициатива. Ее цель – сбор денег для поиска методов лечения травм позвоночника. Информатор побывал на забеге и посмотрел, как спортсмены объединились ради того, чтобы помочь преодолеть недуги.

Главной особенностью Wings for life world run стало то, что атлеты двигались не к финишу, а «убегали» от него. Обычно во время таких забегов за атлетами движется специальный автомобиль-кетчер, следующий в определенном темпе.  Эта машина преследует бегуна по всему маршруту и постепенно увеличивает скорость, пока не догонит каждого участника. В этот момент гонка для тех, кого машина догнала, заканчивается.  Последние атлеты, которых настигло авто, становятся победителями. На Трухановом острове у бегунов был виртуальный автомобиль, за движением которого можно было следить в специальном приложении.

Спортсмены начали собираться задолго до старта. Сначала участники под зажигательную музыку сделали разминку с профессиональными тренерами и, как следует, разогрелись. Затем все атлеты выстроились в длинную колонну у старта  и запустили программу на смартфонах. Отсчитав хором последние секунды, радостная толпа бегунов ринулась вперед.

Спортсмены убегают от виртуального авто на Трухановом острове

Gepostet von Информатор Киев am Sonntag, 5. Mai 2019

Среди участников было немало членов движения активной реабилитации, которые преодолевали расстояния на инвалидных колясках. Телеведущая и лидерка движения Ульяна Пчелкина рассказала нам, что собирается преодолеть 10 километров. Своим примером девушка вдохновляет других людей на активную спортивную жизнь, доказывая, что всегда можно быть свободным, энергичным и не зависеть от обстоятельств.

Забег начался ровно в 14:00. Каждый участник сам рассчитал свои силы и преодолел ровно столько, сколько позволяют его желание и подготовка. Кто-то нацелился на 10 километров, а кому-то хватило и 5 или 2. Ведь самое главное то, что в этом забеге нет проигравших. К тому же, каждый участник благотворительного мероприятия получил медаль финишера и сувениры на память.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве прошел 21-километровый полумарафон 9th Nova Poshta Kyiv Half Marathon. В соревновании  приняли участие как бегуны-любители, так и профессиональные спортсмены. Первые старты в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2019 прошли на ВДНГ. Улыбки, яркие эмоции и отличное настроение стали  самыми лучшими наградами для сотен киевлян. Мы успели снять яркие фото и видео с высоты.

Время делать разминку

Время делать разминку

Перед стартом нужно как следует разогреться

Перед стартом нужно как следует разогреться

К забегу готова!

К забегу готова!

Радостные участники

Радостные участники

На старт, внимание...

На старт, внимание…

…ма-а-а-арш!

У каждого свой ритм и темп, но цель у всех одна

У каждого свой ритм и темп, но цель у всех одна

Где там виртуальный автомобиль?

Где там виртуальный автомобиль, еще не догнал?

Отличный день в отличной компании

Отличный день в отличной компании

Улыбочку!

Улыбочку!

Владлена Скаченко

Фото, видео: Виталий Куздровский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх