НОВОСТИ

В Киеве мужчина угнал авто и во время погони избил полицейского

В Киеве мужчина угнал иномарку. Когда полицейские нашли похищенное авто, началась погоня. Один из оперативников успел сесть на пассажирское сиденье, чтоб задержать угонщика. Во время попыток остановить машину злоумышленник несколько раз ударил правоохранителя.

В полицию обратился владелец автомобиля Honda CR-V и сообщил, что у него угнали машину, которую он оставил возле дома на улице Дмитриевской. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность мужчины, которого подозревают в похищении иномарки. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции Киевской области.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, правоохранители отследили движение автомобиля по городу. Автомобиль нашли, но он уже был на номерах. В тот момент, когда в него садился злоумышленник, на пассажирское сиденье сел один из оперативников, чтобы задержать преступника. Несмотря на это, угонщик тронулся с места и попытался скрыться с места. Находившийся с ним в машине полицейский несколько раз выстрелил в моторный отсек, чтобы автомобиль остановился, но это не помогло.

Преступник продолжал ехать и даже несколько раз ударил полицейского. После этого он остановился и попытался убежать, но его задержали преследовавшие угнанный автомобиль правоохранители. Подозреваемым оказался 47-летний киевлянин, который уже является подсудимым за совершение аналогичного преступления.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции расследует уголовные производства по части 3 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством), статьи 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю) и статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в ночь на 22 апреля в Киеве на Майдане Независимости 20-летний парень угнал полицейский автомобиль. Также он сбил патрульную, которая пыталась ему помешать. В погоне за этим автомобилем участвовала наша редакционная брендированная машина, которую также похитили. Наш водитель в последнюю секунду успел заскочить в автомобиль и в живую наблюдал за погоней на пассажирском сидении, а все происходящее записалось на видеорегистратор.

Ранее Авто Информатор рассказал, как правильно действовать, если ваше авто угнали и куда обращаться, чтобы максимально быстро вернуть своего «железного коня». Также мы писали о том, как уберечь свой автомобиль от угона.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве с погоней задержали мужчину, который угнал авто и побил полицейского

В Киеве с погоней задержали мужчину, который угнал авто и побил полицейского

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: