НОВОСТИ

В Киеве полиция поймала четверых мужчин, которые обстреляли ресторан «Веранда на Днепре»

В Киеве на Набережном шоссе произошел неприятный инцидент – группа из четырех мужчин обстреляла ресторан на Печерске и скрылась с места преступления на двух автомобилях. Вскоре правоохранители обнаружили местонахождение стрелков и задержали их.

Известно, что ночью 26 апреля в полицию поступило сообщение о стрельбе возле ресторана. На вызов выехали экипажи патрульных и СОГ. Об этом Информатор узнал из сообщения ГУНП Киева. Оказалось, между злоумышленниками и охраной заведения вспыхнул конфликт, после чего мужчины достали оружие и начали стрелять по фасаду здания. Затем стрелки сели в автомобили и уехали. К счастью, в инциденте никто не пострадал.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей. Правоохранители установили, где находятся машины, а вскоре задержали и самих нарушителей. Полиция выяснила, что все фигуранты — местные жители в возрасте от 22-х до 34-х годов, которые ранее уже имели проблемы с законом. Правоохранители во время обыска жилья стрелков изъяли пистолет-пулемет «Scorpion» с магазином, ружье «ТОЗ», пистолет «ТТ» и более 100 патронов различного калибра.

Следователи начали уголовные производства по части 4 статьи 296 (хулиганство) и статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. На данный момент идет досудебное расследование. Стрелкам грозит до 7 лет  тюремного заключения.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина, угрожая сожительнице, подорвал себя гранатой. ЧП произошло в субботу, 27 апреля, около 23:15. Ссора между мужчиной и его гражданской женой возникла из-за детей женщины от предыдущего брака.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Правоохранители изъяли пистолет-пулемет "Scorpion"

Правоохранители изъяли пистолет-пулемет «Scorpion»

Также полиция обнаружила магазин

Также полиция обнаружила патроны различного колибра

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: