ВЛАСТЬ

Второй тур выборов Президента Украины 2019: результаты всех экзитполов

В Украине 21 апреля 2019 года прошел второй тур выборов Президента. Социологические компании и телеканалы проводят свои exit poll – опросы на выходе из избирательных участков. Информатор публикует результаты всех экзитполов.

Во втором туре выборов президента Украины сошлись кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Как проголосовали украинцы

Первые предварительные результаты выборов дают опросы проголосовавших на избирательных участках.

Национальный экзитпол

Результаты экзитпола на 18:00 от Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, Украинского центра экономических и политических исследований Александра Разумкова и Киевского международного института социологии (выборка 13 000 респондентов на 300 участках):

Владимир Зеленский — 73,2 %, Петр Порошенко — 25,3 %

Телеканалов NewsOne и «112 Украина»

Результаты экзит-пола от компании Global Management Assosiation, каналов 112 и News One (выборка 16 000 респондентов на 500 участках):

Владимир Зеленский — 73,7 %, Петр Порошенко — 26,3 %

ТСН

Экзит-пол от телеканала ТСН в эфире программы «Выбор страны 2019» (размер выборки: 20 тысяч респондентов на 600 участках):

Владимир Зеленский — 72,7 %, Петр Порошенко — 27,3 %

Обновленные результаты опроса на 20:00 от Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, Украинского центра экономических и политических исследований Александра Разумкова и Киевского международного института социологии:

Владимир Зеленский — 73%, Петр Порошенко — 25,5%

Напомним, оба кандидата голосовали в Киеве. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. На месте было огромное количество прессы — отечественной и зарубежной. Не обошлось без нарушений – кандидат на пост президента демонстративно повернул свой бюллетень в сторону журналистов и показал, за кого отдал голос. Этот случай не остался незамеченным — полицейские Киева отреагировали на нарушение.

Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров. Петр Порошенко приехал с семьей прямо с Михайловского собора, где он был на Литургии.

Информатор в течение всего дня вел для вас текстовую онлайн-трансляцию самых важных событий дня второго тура выборов. Напомним, что накануне вечером, 20 апреля, шестой апелляционный админсуд Киева рассматривал дело о снятии Владимира Зеленского с выборов. Иск на кандидата подал адвокат Андрей Хилько, который посчитал билеты на дебаты подкупом избирателей. Однако суд не удовлетворил требования истца за неимением достаточного количества доказательств.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх