НОВОСТИ

В Чернобыльскую зону пытались проскочить 5 сталкеров: что им грозит

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вблизи реки Уж полиция обнаружила трех сталкеров. Еще двух нашли неподалеку села Новый Мир. Правоохранители задержали группу лиц за незаконное проникновение на запрещенную территорию. 

Задержанные проникли на зону отчуждения вне контрольно-пропускных пунктов. Об этом Информатор узнал из сообщения Нацполиции Киевской области.

Любителями острых ощущений оказались 37-летний житель Запорожья и 28-летняя гражданка другого государства. Они проникли на закрытую территорию с целью экстремального туризма. 

Двое других «туристов», которых задержали возле реки Уж, оказались жителями столицы возрастом 22 и 23 года. В отношении граждан составили административные протоколы. Нарушителям грозит наказание в размере от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов. Иностранную «туристку» в ближайшее время планируют депортировать из Украины.

Сейчас зона отчуждения Чернобыльской АЭС привлекает многих любителей острых ощущений. Однако не стоит забывать о том, что запретная территория — это последствия страшной трагедии, произошедшей на 4-м энергоблоке. Ранее мы писали о том, что в Киеве планируют почтить память погибших во время ядерной катастрофы. В честь этого в столице пройдет ряд мероприятий.

В Чернобыльской зоне отчуждения задержали группу туристов-сталкеров

В Чернобыльской зоне отчуждения задержали группу туристов-сталкеров

На граждан составили административные протоколы и направили материалы в суд

На граждан составили административные протоколы и направили материалы в суд

Анна Майзель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: