ЖИЗНЬ

Убийство ювелира в Киеве на Флоренции: полиция задержала подозреваемых

В понедельник, 15 апреля, в главном управлении полиции Киева Андрей Крищенко провел пресс-конференцию. В ходе брифинга, который символично пришелся на праздник — день работников уголовного розыска, он сообщил о раскрытии громкого убийства.

Пресс-конференция началась в 16:14. Информатор сообщает о деталях операции правоохранителей.

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий спецназовцы КОРД и полицейские задержали троих человек. По предварительной информации, именно они ответственны за резонансное убийство ювелира 5 марта. Причем один из задержанных был знаком с жертвой.

Задержание произошло в субботу, 13 апреля, когда семья убитого направлялась на кладбище. При преступниках была обнаружена ручная граната, так что, скорее всего, полиции удалось предотвратить еще одно покушение. Как отметил Андрей Крищенко, преступники тщательно готовили оба преступления, долго следили за будущими жертвами. Он добавил, что мотив убийства — попытка похищения бизнесмена.

Также в рамках следствия правоохранители совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски. В ходе них удалось изъять шесть гранат, 2 пистолета ПМ, 1000 патронов и динамит. Задержанным, двум гражданам Украины, 49 лет и 45 лет, уже предъявили обвинения в организации двух преступлений, убийстве, а также хранении оружия.

Как позже рассказал Министр внутренних дел Арсен Аваков, в ходе обысков следователи также изъяли картину. По предварительной оценке, это может быть работа Поля Синьяка «Порт Ла-Рошель». Оценочная стоимость этой картины — около полутора миллионов долларов. Для установления подлинности полотна будет проведена специальная экспертиза, отметил Аваков.

Ранее мы писали полную картину случившегося. Так, мы писали, как по адресу улица Флоренции, 9 мужчина в полицейской форме застрелил водителя Mercedes. От ран мужчина скончался на месте. Позже выяснилось, что погибшим оказался свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров». В связи с этим правоохранители рассматривали несколько версий убийства.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко провел пресс-конференцию

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко провел пресс-конференцию

В ходе брифинга представителям СМИ рассказали о задержании троих подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева

В ходе брифинга представителям СМИ рассказали о задержании троих подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева

По словам Андрея Крищенко, спецназовцам и полицейским удалось задержать преступников перед попыткой совершить еще одно покушение

По словам Андрея Крищенко, спецназовцам и полицейским удалось задержать преступников перед попыткой совершить еще одно покушение

Никита Малюгин

Фото, видео: Александр Калинчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: