НОВОСТИ

Убийство в Киеве на Флоренции: погибшим оказался свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров»

Во вторник, 5 марта, в Днепровском районе Киева неизвестный выстрелил в водителя Mercedes. Мужчина скончался от полученных ранений. Позже оказалось, что погибшим оказался бизнесмен Сергей Киселев.

Погибший также был основным свидетелем по делу о «бриллиантовых прокурорах». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе в Facebook.

Впервые имя Сергея Киселева всплыло в СМИ в 2015 году. Тогда появилась информация о том, что учредитель ООО «ЮВК-Агат» Сергей Киселев выступил заявителем, утверждая, что опознал в обнаруженных у прокуроров алмазах свои. Якобы их изъяли у него в начале августа 2010 года во время обысков. Как писали СМИ, Киселева обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней. В то же время сам бизнесмен утверждал, что это клевета и таким образом на него оказывается давление.

Позже Сакварелидзе опубликовал еще один пост. В нем он рассказал о том, что Киселев также рассказывал, что с его завода при обысках пропало несколько миллионов долларов и десяток килограмм золота. Причем тогда всплывали фамилии тогдашних первых лиц Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел.

Напомним, по данным следствия экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин в сговоре получили взятку в размере 3,15 миллиона гривен. Во время обысков у них нашли 500 тысяч долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, а также много ювелирных изделий. В квартире Корнийца также нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми».

Главный свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" Сергей Киселев

Главный свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров» Сергей Киселев

На данный момент неизвестно, имеет ли отношение убийство Киселева к этому громкому делу. Правоохранители занимаются поиском стрелка.

Напомним, мы сообщали о том в Киеве в своей машине застрелили мужчину. Предположительно, он получил огнестрельное ранение в голову, которое привело к летальному исходу.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: