ВЛАСТЬ

Какая явка на выборах 2019: новые данные по Киеву и области

В Киеве и области день выборов 31 марта проходит спокойно, без провокаций. Действующий Гарант проголосовал еще в полдень в Доме офицеров. А его основные оппоненты — Зеленский и Тимошенко — также голосовали в столице несколькими часами ранее. 

Центральная избирательная комиссия (ЦВК) по состоянию на 15:00 огласила новую явку избирателей по Киеву и области. По Киеву предоставили данные все 13 округов. По региону предоставили данные 8 округов из 9. Сообщает Информатор по данным ЦВК.

Средняя явка по Киеву на 15:00 составила 45,95%. Самая высокая явка 48,14% — на 212 округе (часть Дарницкого района, приблизительное число избирателей 190 426). Самая низкая  40,55% — на 217-м (часть Оболонского района, приблизительное число избирателей 162 396).

По Киевской области самая высокая явка у 92 округа — 49,04% ( Белоцерковский, Володарский, Ставищенский, Таращанский, Тетеевский районы, часть Сквирского района, приблизительное число избирателей 148 820). Самая низкая — 45% — у округа №90 (город Белая Церковь, приблизительное число избирателей 149 219). Средняя явка по региону — 46,81%.

Ранее мы сообщали, что по состоянию на 11:00 в Киеве явка составила 15:62%, по области — 17,64%.

Напомним, действующий Президент Украины Петр Порошенко приехал в Дом офицеров в полдень вместе со своей семьей. Гарант заявил, что «голосовал за будущее Украины!».

Тимошенко приехала проголосовать  в 10:00 в лицей «Подол». Она голосовала в столице впервые. Юлия Владимировна собрала на своем участке толпу поклонников, все были с цветами и плакатами.

Владимир Зеленский, еще один из кандидатов, проголосовал на Оболони, по адресу проспект Героев Сталинграда, 2 в Колледже морского и речного флота. На вопрос, за кого будет голосовать кандидат, Владимир отвечает честно — за себя. Также в столице проголосовал и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Бюллетень в урну он опустил в Доме офицеров.

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019»Также напоминаем, что 31 марта мы начали вести текстовую трансляцию и хронику с первых минут голосования. К тому же, с 8:00 на Информаторе идет прямой эфир, где мы освещаем, как идет голосование и рассказываем, что происходит на избирательных участках Киева и других городов. Следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Алина Харавасил

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх