Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве водитель маршрутки сбил пешехода

В Киеве на Харьковском шоссе водитель маршрутки сбил мужчину на пешеходном переходе. В результате происшествия от полученных тяжких телесных повреждений пострадавший уже третий год не может двигаться. Виновник ДТП высадил пассажиров на остановке и продолжил движение. Надеясь, что успеет проскочить на светофоре, мужчина не затормозил и сбил пешехода, который двигался на «зеленый».

Нарушитель проведет за решеткой три года. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Авария случилась в июле 2016 года на Харьковском шоссе. Водитель маршрутного такси высадил людей на остановке и поехал дальше. Впереди находился регулируемый пешеходный переход, где пешеходы переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора. Мужчина хотел проскочить, не затормозил и сбил пешехода. В результате наезда пострадавший получил тяжелые телесные повреждения, его госпитализировали. Спустя три года пострадавший все так же не может двигаться и требует длительной медицинской реабилитации.

Согласно выводам проведенных экспертиз, маршрутка была исправна и водитель мог избежать наезда. Благодаря доказательной базе, которую собрали столичные следователи, и показаниям свидетелей в судебном порядке удалось доказать вину водителя. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами в течение двух лет. Также предприятие, которое обслуживает маршрут, обязано выплатить пострадавшему более 420 000 гривен за нанесение морального и материального ущерба.

Напомним, ранее мы сообщали, что 21 марта в Киеве на перекрестке улиц Елены Телиги и Ильенко маршрутный автобус №155 сбил троих женщин. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Наверх