ЖИЗНЬ

В Киеве из кранов потечет грязная вода: причина и адреса

В ночь с 28 на 29 марта жители Оболонского района Киева не смогут пить воду, текущую из кранов. Временное неудобство связано с плановой профилактической промывкой сетей. Также не рекомендуется мыться водой и использовать для приготовления еды.

Профилактическая промывка будет проводиться с 23:00 до 05:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №2 на насосной водопроводной станции «Оболонь-I». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Киевводоканала».

В зону работ попадут сети по улицам: Иорданская, Архипенко, Приозерная,  Малиновского, проспект Оболонский от улицы Малиновского до станции метро «Минская», улица Героев Сталинграда, Приречная, Тимошенко.

После завершения профилактических мероприятий, перед применением, воду из крана нужно спустить. Если визуально вода прозрачная и не имеет постороннего запаха, пользоваться ею вполне безопасно. Промывка — это обязательная профилактика, необходимая для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не застаивалась и не ухудшалось ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Напомним, что Информатор ведет регулярную рубрику, где мы освещаем все социальные и коммунальные проблемы Киева. Если в вашем доме столкнулись с прорывом трубы, грубыми или неправомерными действиями ЖЭКа, не работает лифт, не вывозится мусор, а городские власти игнорируют все ваши обращения, сообщите нам об этом в Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬТакже о проблемах вашего двора или дома можно сообщить нам в редакцию (073) 732-41-01.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх