НОВОСТИ

В Киеве абитуриент с ножом напал на студентов НАУ: что грозит 17-летнему парню

Столичная прокуратура закончила рассматривать дело касательно 17-летнего парня, который после посвящения в студенты устроил резню в одном из общежитий НАУ. В результате инцидента ножевые ранения разной степени тяжести получили два студента университета.

В ближайшее время суд вынесет приговор подозреваемому. Об этом Информатор узнал от пресс-службы Прокуратуры города Киева.

Происшествия случилось 1 сентября прошлого года. После шумного празднования и начала студенческой жизни, первокурсник попытался пробраться в помещение общежития, куда его не пустили проживающие в нем студенты. Словесная перепалка переросла в конфликт, в ходе которого подозреваемый достал нож и порезал двоих парней. Один из них получил тяжелые ранения, второй — легкие. Нападавший с места преступления сбежал, но вскоре его задержали.

Следствие квалифицировало данное происшествия по части 1 статьи 121 и части 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу парня определит суд. За совершенное злодеяние ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что в Голосеевском районе Киева от ножевых ранений погибла женщина. Предварительно, муж поссорился с ней из-за своего пристрастия к игровым автоматам и во время конфликта пырнул возлюбленную ножом. 

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: