ЖИЗНЬ

В Киеве мать школьника получила наказание за буллинг

В Шевченковском районе Киева был зафиксирован очередной случай буллинга в школе. Мальчик ударил и регулярно обижал своего одноклассника в нецензурной форме. За это понесут наказание родители ребенка.

Пострадавшая сторона подала заявление в полицию. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Правоохранители начали разбирательство и пообщались с учениками, их родителями и учителями. Преподаватели рассказали, что администрация школы неоднократно проводила беседы с родителями по поводу поведения ребенка на уроках. К сожалению, это не дало никаких результатов.

Сотрудники Ювенальной превенции Шевченковского управления полиции составили административный протокол по части 3 статьи 173-4 (Буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме этого, правоохранители провели школьникам лекцию касаемо поведения и предотвращения насилия среди детей.

Суд назначил наказание матери несовершеннолетнего в виде штрафа. За то, что ребенок женщины обижал и бил одноклассника, женщине придется заплатить штраф — 850 гривен.

Напомним, ранее мы сообщали, что Бориспольский районный суд вынес первое в Украине решение о буллинге в школе. На заседании была доказана вина несовершеннолетней, которая совершала травлю в отношении своей сверстницы на территории школы.

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх