Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Под Киевом суд впервые наказал школьницу и ее родителей за буллинг

Бориспольский районный суд вынес первое в Украине решение о буллинге в школе. На заседании была доказана вина несовершеннолетней, которая совершала травлю в отношении своей сверстницы на территории школы.

Фактом для судебных разбирательств стала публикация неприличных фотографий несовершеннолетней в Instagram. Об этом Информатор узнал на странице народного депутата Украины Оксаны Билозир в Facebook.

В одной из школ факт буллинга зафиксировали в административном протоколе и направили в суд. Там было установлено, что в отношении одной из учениц школы №7 в Борисполе применялись действия психологического и сексуального насилия. Ее непристойные фотографии опубликовала в Instagram несовершеннолетняя знакомая, что могло нанести вред психическому здоровью девочки. На судебном заседании мама обвиняемой признала вину своей дочери. Родители школьницы должны будут выплатить штраф в размере 850 гривен и отдать еще 384 гривны судебного сбора. Ознакомиться с первым решением суда по буллингу можно здесь. Напомним, что Петр Порошенко подписал антибуллинговый закон около месяца назад, 16 января 2019 года.

Ранее мы сообщали, какие изменения наступили в связи с новым законом. Теперь родители и их дети несут административное наказание в случае, если их ребенок оказывает любое насилие в отношении сверстника. Напомним, что мы писали о жестокости украинских школьников. Сегодня они одни из самых агрессивных детей в Европе. Поэтому о буллинге стали говорить чаще, а также объяснять о возможных его последствиях. Так о травле в школе вышел социальный ролик.

Руслан Хохлов

Наверх