Культура

Умер автор музыки для «Криминального чтива»

В понедельник, 18 марта, появилась информация о смерти музыканта Дика Дейла. Информацию о смерти гитариста в своем Twitter опубликовал музыкант Брайан Уилсон. Автор знаменитого сингла Misirlou скончался в возрасте 81 года. Точная причина смерти пока неизвестна.

Музыкант скончался в госпитале в Южной Калифорнии. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на The New York Times.

Настоящее имя музыканта — Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в Бостоне. Свою музыкальную карьеру Дейл начал в 1959 году, а первый альбом выпустил в 1962 году. В общей сложности за всю карьеру он выпустил 11 альбомов и 14 сборников песен, неоднократно принимал участие в музыкальных и ток-шоу, а также исполнял роль самого себя в телесериалах и фильмах.

Дейла считают одним из основателей стиля «серф-рок». Его называли «королем серф-гитары». Косвенно Дик Дейл повлиял на появление таких гитаристов как Джимми Хендрикс и Эдди ван Хален. Этих музыкантов вдохновила манера игры Дейла, так что еще одно прозвище Ричарда — «отец хэви-метала» вполне заслуженно. Наиболее известным в мире стал его сингл Misirlou, который режиссер Квентин Тарантино использовал в фильме «Криминальное чтиво».

Ранее мы сообщали, что из жизни ушли другие известные личности. Так, 9 марта умер легендарный Владимир Этуш. Ему было 96 лет. На следующий день стало известно о смерти звезды самого популярного телешоу «Санта-Барбара» Джеда Аллана. А 16 марта появилась информация о смерти певицы Юлии Началовой.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: