НОВОСТИ

В Киеве Mazda сбила пешехода и скрылась

В один из мартовских вечеров на улице Обороны Киева произошло ДТП с участием автомобиля Mazda. Водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения и съехал на обочину. После этого мужчина скрылся с места происшествия, не оказав помощь сбитому человеку.

Наезд произошел 9 марта, и в тот же день виновника ДТП задержали. Об этом Информатор узнал от пресс-службы прокуратуры Киева.

После задержания выяснилось не только то, за руль водитель сел в состоянии алкогольного опьянения (тест показал 1,55 промилле). Также оказалось, что мужчину уже неоднократно штрафовали за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов арестовали виновника ДТП и поместили его под стражу без возможности внести залог. Теперь мужчине грозит уже не административная, а уголовная ответственность. По части 3 статьи 135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о еще одном случае наезда на пешехода. На трассе под Киевом водитель Volkswagen не справился с управлением и насмерть сбил парня, который шел по пешеходному переходу.

Узнайте, что делать, если вы оказались в подобной ситуации и совершили наезд на пешехода. Если же вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Заполни заявку и получи скидку на размещение рекламы в Информаторе.

Ваш промокод: INF24

Сообщите промокод менеджеру по рекламе и получите скидку 20%

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: