ЖИЗНЬ

Жителям Киева начали выдавать субсидию наличными и на карту: как получить деньги

С 1 марта жители Киева начали получать субсидии наличными или на банковские карты «Ощадбанка». Ранее суммы субсидий автоматически зачислялись на счета коммунальных предприятий. Теперь денежный эквивалент субсидий поступает на счета жителей столицы или же его можно получить наличными.

В связи такими с нововведениями в оплате коммуналки также изменился вид самой платежки. Об этом сообщает Информатор.

В новых платежных квитанциях не будет графы «обязательный платеж». Ее убрали именно из-за введения монетизации субсидий. Это позволило увеличить шрифты на платежке. Множество пенсионеров Киева жаловались на слишком мелкие буквы и цифры в квитанциях. Кроме того, сама платежка стала больше. Ее будут печатать на листах а4, а на обратной стороне квитанции укажут телефон горячей линии «Ощадбанка» по вопросам получения субсидий.

На данный момент всем субсидиантам, которым назначили субсидию до 31 декабря 2018 уже отправили письма с просьбой обратиться в ближайшее отделение «Ощадбанка» и оформить карточку. На нее ежемесячно будут поступать деньги.

Как получить деньги

Пенсионерам, которые получают субсидию, беспокоится не стоит. Деньги по субсидии они будут получать вместе с пенсией.  Жителям Киева, у которых есть карта «Ощадбанка», деньги будут зачислять на нее.

Те же люди, которые получают субсидии, однако не являются клиентами «Ощадбанка» должны обратиться в ближайшее отделение и оформить карточку. Также деньги можно будет получать наличными в кассах «Ощадбанка», при помощи платежной системы «Быстрая копейка». Более подробную информацию можно узнать, позвонив в контакт-центр «Ощадбанка» по номеру 0-800-210-800.

Напомним, ранее мы писали, что в платежках за свет больше не учитываются субсидии. олучить субсидию потребитель может наличными, через пенсионные счета и «Ощадбанк».

Инструкция по получению монетизированной субсидии

Инструкция по получению монетизированной субсидии

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх