ЖИЗНЬ

В Киеве здание НАБУ облили кровью и забросали яйцами: подробности

Во вторник, 12 марта, в здание Национального антикоррупционного бюро Украины на улице Василия Сурикова в Соломенском районе пришла группа лиц. Участники акции облили вход животной кровью, бросали яйца и оставили наклейки на фасаде.

На место вызвали правоохранителей. О самой акции органы местного самоуправления никто не информировал заранее. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киева.

По прибытию полицейские установили организатора акции. На мужчину собираются составить административные материалы по статье 185-1 (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Для справки: активисты требовали отставки и уголовной ответственности для Гизо Углава. Предварительно, он причастен к покрыванию лиц, которые незаконно осваивали государственные средства «Укроборонпрома».

Также 12 марта в Киеве обстреляли Голосеевский суд. Стрелок повредил фасад и окна здания, но, к счастью, обошлось без пострадавших.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх