НОВОСТИ

Под Киевом мужчина пригрозил матери взлететь в воздух и спрятал гранату в собачьей будке

Под Киевом в городе Боярка мужчина с гранатой в руках зашел к матери в комнату со словами: «Сейчас все взлетим». После того, как испуганная пенсионерка выбежала на улицу и вызвала полицию, ее сын спрятал взрывное устройство в собачьей будке. 

Прибывшие на место правоохранители нашли гранату РГД-5 без запала во дворе, в собачьей будке. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киевской области.

Как выяснилось, мужчина привез боевой запас с востока страны и незаконно хранил его у себя дома. Сейчас 48-летний жителя Боярки задержали. Изъятые вещественные доказательства направили на проведение соответствующей экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства. Виновнику грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее мы рассказывали, что под Киевом мужчина бегал по лесу и угрожал бросить гранату в полицейских. К счастью, обошлось без жертв.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Киевом мужчина сначала напугал мать гранатой, а потом спрятал взрывное устройство в собачьей будке

Под Киевом мужчина сначала напугал мать гранатой, а потом спрятал взрывное устройство в собачьей будке

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх