ЖИЗНЬ

Мошенник обманом завладел квартирой недееспособного человека в центре Киева

«Мой дом — моя крепость» — это отличная пословица. Однако, к сожалению, часто бывает так, что наша недвижимость может стать нашей же слабостью. Так, в Киеве мошенник подделал документы и завладел квартирой в центре Киева.

Жертвой злоумышленника стал недееспособный киевлянин. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

На данный момент материалы дела прокуроры уже направили в суд. В ходе следствия удалось установить, что мошенник, воспользовавшись тем, что его жертва находилась в лечебном заведении, подделал документы на право собственности. В результате этого преступнику удалось завладеть двухкомнатной квартирой на улице Евгения Коновальца в центре Киева.

К счастью, правоохранителям удалось найти и задержать злоумышленника. Теперь ему грозит обвинение по двум статьям — части 4 статьи 190 (Мошенничество), а также частей 3 и 4 статьи 358 (Подделка и сбыт документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины. В результате преступнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также на данный момент правоохранители работают над возвращением жилья законному собственнику.

О том, как не попадаться в сети аферистов, Информатор пообщался со специалистами. Чтобы не попасться на уловку аферистов, важно знать, как все происходит и что необходимо делать хозяевам жилья в такой ситуации.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: