ЖИЗНЬ

В Киеве «таксисты-клофелинщики» усыпляли пьяных пассажиров и грабили их

В Киеве злоумышленники притворялись таксистами и грабили пассажиров. Они поджидали выпивших прохожих и поили их снотворным. Группу «клофелинщиков» задержали правоохранители.

Двое мужчин ездили по городу с «шашкой» такси и подыскивали в общественных местах, у ночных развлекательных заведений и ресторанов выпивших людей. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В ночь на 8 марта на улице Каменской в ​​Дарницком районе злоумышленники увидели нетрезвого прохожего. Посадив мужчину в салон автомобиля, нападавшие предложили ему напиток, который незаметно добавили сильнодействующий препарат «Азалептол».

Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, злоумышленники отобрали у него ювелирные изделия, около 10 тысяч гривен и мобильный телефон. Ограбив мужчину, нападавшие выбросили его из салона автомобиля в районе улицы Полесской.

Полиция оперативно задержала преступников. Ими оказались двое местных жителей 27 и 37 лет, один из которых ранее судим. Сейчас им объявлено подозрение по части 3 статьи 187 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. По результатам следствия уже установлена ​​их причастность к еще одному аналогичному нападению.

Ранее мы сообщали, что в Киеве полицейские поймали женщину, которая подливала мужчинам снотворное в алкоголь. После того, как жертвы засыпали, мошенница обворовывала их.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх