ЖИЗНЬ

Владельцы «Карты киевлянина» смогут покупать хлеб со скидкой

Власти Киева продолжили Меморандум о сотрудничестве с компанией «Киевхлеб». Это значит, что с марта 2019 люди, которые имеют «Карточку киевлянина», смогут и далее покупать хлеб этого производителя по сниженным ценам. Сумма скидки будет зависеть от категории льготника. 

Один владелец карточки киевлянина сможет приобрести со скидкой только одну единицу продукции в день на выбор: батон «Фирменный» (0,5 кг), хлеб «Фирменный украинский» (0,95 кг) или хлеб «Фирменный» (0,65 кг). Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Информатор.Деньги.

Для людей с инвалидностью, которые самостоятельно не могут прийти в магазин, продукция будет продаваться без обязательного присутствия, но в случае предъявления карточки. Такие меры введены, чтобы предотвратить скупки крупных партий хлеба с целью спекуляции.

Однако, изменения в системе коснулись не системы получения хлеба, а его цены. Теперь размер скидки будет колебаться от 20% до 70% в зависимости от категории карты. Подробнее о категориях можно узнать на сайте КГГА.

  • 70% — для участников АТО, умерших вследствие ранения, членам семей лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины, детям-сиротам, праведникам Бабьего Яра.
  • 60% — лицам с инвалидностью вследствие войны, узникам концентрационных лагерей и других мест принудительного содержания.
  • 25% — неработающим пенсионерам.
  • 20% (наименьшая скидка) — другим владельцам карточек.

Оплата будет проводится при помощи терминала и «Карты киевлянина». Скидка, полученная покупателем, будет фиксироваться в чеке. Купить социальный хлеб можно будет в любых киосках и супермаркетах.

По словам начальника Главного управления Ощадбанка, Олега Рымарева, сейчас в Киеве оформлено 630 тысяч карт. К концу недели ожидается регистрация еще 20 тысяч.

Первый раз договор был заключен 24 декабря 2014 года и сейчас его строк действия истек. В полную силу новая договоренность заработает в конце марта 2019 года. Сейчас реализовывать продукцию производитель может по той цене, которую посчитает нужной.

Напомним, что ранее мы рассказывали о как с льготникам с «Картой киевлянина» ездить в общественном транспорте. Они продолжат пользоваться услугами бесплатного проезда в общественном транспорте неограниченном количестве. Также мы писали о том, чем удивило новое мобильное приложение к карте. Скачать программу «Карта киевлянина» можно на смартфоны с ОС Android и iOS.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх