Інформатор Київ

ГРОШІ

Новый вид мошенничества: как жителям Киева “дарят” квартиры в столице

Разнообразие схем наживы на доверчивых жителях столицы не перестает расти. В последнее время самым прибыльным для мошенников является обман с помощью фейковых сообщений на мобильный телефон. На средства связи людей стали приходить сообщения от финансовых компаний о том, что они выиграли квартиру в Киеве.

Подобные уведомления являются обманом, чтобы завладеть вашими финансами. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на заявление Национальную комиссию финансовых услуг.

В ведомстве сообщают, что следующим шагом после подобных СМС предлагается перечислить денежные средства на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности. Схема рассчитана на доверчивых людей, которые от радости выигрыша перечислят любую сумму на счет мошенников. Также в Нацкомфинуслугах назвали компании, от которых может прийти такое сообщение: Пей-Експерес Украина, Мени-Пей Украина, Фон-Бокс Украина, Мир Мани, Сити Люкс Украина, Велком-Пеймент, Капитал Оне Украина, Пей-Директ, Биг-Пеймент.

На сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг с подписью члена комиссии Александра Но информации об этих организациях в Госреестр не вносилась, статус финансовых учреждений они не получали, равно как и любые лицензии. Если вы получили сообщение от подобных компаний на свой мобильный, то сообщите об этом по телефону 590-57-16 (линия для уведомления о коррупции Нацкомфинуслуг) либо в полицию.

Ранее мы сообщали, что в Киеве мошенники не только “дарят” квартиры, но и забирают чужие. Для этого они проводят махинации в реестре, которые могут лишить вас законных квадратных метров.

Руслан Хохлов

Нагору