Культура

Скандальная MARUV готова отказаться от концертов в России ради участия в Евровидении

В понедельник, 25 февраля, певица MARUV, которая победила в Национальном отборе Евровидения 2019 и будет представлять Украину на международном конкурсе в Тель-Авиве, сделала публичное заявление о своих гастролях в России и о давлении со стороны Национальной телекомпании Украины.

Исполнительница сообщила, что готова отказаться от всех концертов в РФ. Об этом Информатор узнал из поста MARUV в Facebook.

Стоит отметить, что три страны предлагали артистке представлять их на главном песенном конкурсе Европы, но она не приняла предложения. «Я — украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение — 2019″, несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!», — пишет на своей странице Анна Корсун.

24 февраля певица называет самым эмоциональным днем в своей жизни. Она одержала честную победу в Национальном отборе на Евровидения 2019, получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но по мнению артистки, победу у нее и ее поклонников хотят отнять. Точнее, оказывают давление, чтобы девушка самостоятельно отказалась от участия в конкурсе. И это при том, что Анна действительно готова отказаться от запланированных гастролей в России, в прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри, не посещала Крым с 2014 года и не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе.

Что касается давления, речь идет о договоре, который MARUV должна подписать с НТКУ 25 февраля до обеда. Перечень того, что требуют от артистки для участия в конкурсе, вы можете увидеть ниже:

  • Ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен).
  •  Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).
  • Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, ее могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки).
  • Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)

По словам Анны, в договоре присутствуют еще много абсурдных пунктов. В случае нарушения одного из них — штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков еще на неопределенную сумму. Взамен от НТКУ MARUV в буквальном смысле не получает ничего: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой она должна заниматься сама. А в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:

  • Давать певице подсказки касательно правил проведения конкурса.
  •  С разрешения НТКУ взять с собой десять человек за свой счет.
  • Придерживаться условий этого договора.

Напомним, ранее мы сообщали, что в субботу, 23 февраля, в Киеве прошел финал Национального отбора Евровидения 2019. Всей Украине стало известно имя победителя Нацотбора, который исполнит выбранную зрителями и жюри песню в Тель-Авиве в мае 2019 года. Лучшей по мнению судей и зрителей стала украинская певица, композитор, поэт и продюсер Анна Корсун, известная под псевдонимом MARUV.

Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни.Я одержала честную победу в Национальном отборе на "…

Posted by MARUV on Sunday, 24 February 2019

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх