Культура

Победители «Оскар-2019»: кто получил заветную статуэтку

Утром понедельника, 25 февраля, весь мир узнал лучших из лучших в мире кинематографа за прошедший год. За статуэтку боролись самые талантливые актеры и режиссеры со всего мира, но заветный приз достался лишь избранным в мире кино. В этот раз в Лос-Анджелесе развернулась нешуточная борьба за премию в 24 номинациях.

Для кого-то победители были очевидны, а кто-то удивиться результатом. Информатор следил за ходом церемонии и сообщит вам о победителях, если вместо просмотра «Оскара» вы выбрали сладкий сон.

Лучшим фильмом 2018 года стала картина «Зеленая книга». История о темнокожем парне, которая рассказывает об уничтожающей силе и бессмыслии расовой дискриминации. Среди лучших также киноленты  «Рома», «Звезда родилась», «Фаворитка», «Черный клановец», «Власть», «Черная пантера», «Богемская рапсодия».

Лучшим режиссером назвали Альфонсо Куарома, который снял потрясающий фильм «Рома». Среди его соперников были Брэдли Купер («Звезда родилась»), Спайк Ли («Черный клановец»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Адам МакКей («Власть»), Павел Павликовский («Холодная война»).

Оскар за лучшую мужскую роль ожидаемо получил Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Он обошел таких актеров как Кристиан Бэйл («Власть»), Брэдли Купер («Звезда родилась»), Вигго Мортенсен («Зеленая книга»), Виллем Дефо( «Ван Гог. На пороге вечности»).

Актрисой года стала Оливия Колман. Всех поразил ее образ девушки Эбигейл в фильме «Фаворитка». По сюжету обычная служанка вспоминает о своих аристократических корнях и превращается из прислуги в опасного оппонента. Также в номинации учавствовали Гленн Клоуз («Жена»),  Леди Гага («Звезда родилась»),  Ялица Апарисио («Рома») Мелисса МакКарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Лучшим в номинации мужская роль второго плана стал Махершала Али за работу в фильме«Зеленая книга». Позади него остались Сэм Рокуэлл , Ричард Е. Грант, Сэм Эллиотт и Адам Драйвер.

Оскар за лучшую женскую роль второго плана получила Реджина Кинг за игру в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Она обошла Эми Адамс ,Рэйчел Вайс, Эмму Стоун  и Марину Де Тавира .

Больше всего голосов среди анимационных фильмов набрала лента «Человек паук: Сквозь вселенные». Картины об этом персонаже Marvel не теряют популярности вне зависимости от того, полноценная ли это кино или мультфильм.

Лучшим документальным фильмом стала работа под названием «Свободный подъем в одиночку». Фильм рассказывает о скалолазе Алексе Хоннольде и его стремлении выполнить бесплатное одиночное восхождение на Эль-Капитан в июне 2017 года.

«Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» ожидаемо получила картина «Рома». Альфонсо Куарон показал в своей работе жизнь девушки из племени Клео, которая работает служанкой в семье зажиточного врача. Работа полна драматических и трагических моментов.

Ранее мы сообщали, что в преддверии церемонии «Оскар» прошла «Золотая малина», где наградили самые худшие фильмы прошлого года. Одним из худших актеров назвали президента США Дональда Трампа.

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: