НОВОСТИ

Под Киевом мужчина собирал оружие для обороны села

В селе Митаевка местный житель хранил самодельные винтовку и пистолет. Пытаясь объяснить эту ситуацию правоохранителям, мужчина рассказал, что оружие ему надо для обороны села. Помимо оружия, в доме полицейские также обнаружили патроны калибра 9 миллиметров.

Также под Киевом полицейские задержали мужчину, у которого при себе был пистолет «Форт 12р». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

41-летний житель Митаевки Богуславского района сам разрешил правоохранителям обыскать его дом. По итогам обыска полицейские обнаружили в помещении кустарный пистолет с маркировкой «Stinger», а также гладкоствольное ружье, 200 граммов пороха и 13 девятимиллиметровых патронов.

Еще один незарегистрированный пистолет полицейские обнаружили в городе Тараща. Правоохранители пытались найти правонарушителя, который должен был находиться под домашним арестом. В доме, тем не менее, его не оказалось, а нашли его на одной из улиц города. При осмотре копы обнаружили у него пистолет «Форт 12р» с уничтоженным номером, а также охотничий нож. Он постарался объяснить наличие оружия тем, что якобы нашел его на стройке в Киеве.

Все изъятое оружие и боеприпасы уже направлены на экспертизу. А в отношении «защитника» села и горе-строителя уже открыты уголовные производства. В обоих случаях речь идет о части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Винтовка, которую изъяли у горе-защитника

Винтовка, которую изъяли у горе-защитника

Ранее мы также сообщали о том, что под Киевом обнаружили восемь снарядов времен Второй мировой войны. Боеприпасы времен войны нашли во время обследования территории урочища Толстое.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: