ЖИЗНЬ

Из-за гриппа в Киеве в 59 школах ввели карантин

Седьмая неделя 2019 года принесла в Киев падение числа заболевших гриппом. Причем это одновременно касается как взрослых, так и детей. Однако часть школ столицы по прежнему закрыты на карантин.

Это позволяет числу заболевших гриппом находиться почти на 50% ниже эпидемиологического порога. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Так, в Киеве зарегистрировали 13 тысяч больных ОРВИ и гриппом, а это более, чем на тысячу человек меньше, чем неделей ранее. При этом, меньше болеть стали как дети, так и взрослые. Так, за семь дней детей заболело на 7,6% меньше (8 072), а взрослых — сразу на 9% меньше (4 942 человека), чем на прошлой неделе. Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник также отметил, что из всего числа заболевших госпитализировали 105 человек, из них 85 — дети.

Также Николай Поворозник отметил, что за этот период уменьшилось и количество заболевших школьников. За седьмую неделю было зафиксировано 3 583 случая заболевания среди учеников школ (на 456 случаев меньше, чем в предыдущие семь дней). Всего с начала эпидемиологического сезона прививки против гриппа себе сделали 34 957 человек, из них 9 270 — это дети.

Напомним, мы писали о том, что за первую неделю февраля от гриппа в Украине погибли два человека. Эпидемические пороги превышены в 11 областях, больше всего — в Черновицкой (на 53,9%) и Ивано-Франковской (на 91,6%).

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх