ЖИЗНЬ

Эпидемия гриппа в Украине: за первую неделю февраля умерли два человека

2019 год в Украине начался эпидемией гриппа. Заболевание быстро распространяется, ведь оно передается через кашель, чиханье или близкий контакт. Важно знать, что вирус может привести к летальному исходу.

Только за первую неделю февраля от недуга умерли двое людей. Об этом Информатор узнал на сайте Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины.

В связи с эпидемией школы и детские сады закрывают на карантин, но обезопасить от распространения вируса взрослых куда сложнее. Хотя заболевших среди детей все-таки больше. По статистике, в период с 28 января по 3 февраля в Украине гриппом и ОРВИ заболели 212 619 человек, 62,6% из которых — дети до 17 лет. Если сравнивать с прошлой неделей, уровень заболеваемости среди взрослых уменьшился на 6,6%, а среди детей — увеличился на 14,6%.

Эпидемические пороги превышены в 11 областях, больше всего — в Черновицкой (на 53,9%) и Ивано-Франковской (на 91,6%). С 28 января по 3 февраля зарегистрировали уже два летальных исхода от гриппа. С начала эпидемического сезона — 30, среди них четверо детей в возрасте до 17 лет. Стоит отметить, что ни один погибший не был вакцинирован. В течение прошедшей недели прививки от гриппа сделали 862 человека, а с начала эпидсезона — 160 420 человек.

При первых симптомах гриппа и ОРВИ, таких как высокая температура, лихорадка, головная боль, ломота в мышцах и суставах, общая слабость, потеря аппетита, возможно, тошнота, кашель и насморк, сразу идите к врачу. Не все воспринимают это заболевание серьезно, а стоит. Кроме того, сделайте прививку, это обезопасит вас от вируса.

Напомним, что в связи с эпидемией на карантин закрыли 106 столичных школ. В 89 учебных учреждениях полностью прекратили обучение, а в 17 — частично. Также ранее мы сообщали, что и.о главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что обычную простуду или грипп с легкими симптомами можно победить за 3-5 дней с помощью постельного режима и обильного питья. Также мы писали о том, как уберечь себя от осложнений во время эпидемии гриппа в Киеве. На самом деле, это действительно опасная болезнь, которая может спровоцировать тяжелые осложнения.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх