ЖИЗНЬ

Осенью под Киевом появится международный аэропорт

В последнее время Украина взяла курс на развитие своей транспортной инфраструктуры. Это делается для того, чтобы привлекать в страну больше туристов. Именно поэтому уже в этом году под Киевом появится новый международный аэропорт.

Осенью 2019 года статус международного получит аэропорт в Белой Церкви. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Открытие пропускного пункта в аэродроме «Белая Церковь» даст возможность осуществлять прямое сообщение с другими странами, заметил Владимир Омелян. Также именно поэтому превращение регионального белоцерковского аэропорта в международный грузовой комплекс является приоритетом на этот год. В 2018 году в аэропорту сели или взлетели 73 самолета. Теперь же ожидается, что их количество увеличится до 300 в год.

Стоимость проекта ориентировочно составит около 67 миллионов долларов. Эти средства должны равномерно потратить в течение трех лет. Также техническую помощь при строительстве аэропорта должен обеспечить и Европейский Союз — для этого уже подготовлена необходимая документация. Несмотря на то, что международный статус аэропорт получит не раньше осени, грузовые перевозки на регулярной основе начнутся уже с августа месяца. Аэродром в Белой Церкви — бывший военный аэродром, который расположен на окраине города Белая Церковь в Киевской области.

Также мы подготовили материал, в котором собрали основные изменения, которые ожидают жителей столицы. Они коснутся транспорта, инфраструктуры, коммуналки и развлечений.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх