ЖИЗНЬ

Сдать, нельзя выбросить: где в Киеве принимают поломанные зонтики

В мире борьба за экологию уже давно стала трендом. Украина и, в том числе, Киев тоже не отстают — множество людей начали осознанно меньше мусорить и отказываться от вещей, которые загрязняют окружающую среду в пользу экологически чистых товаров. К тому же, популярности набрала переработка поломанных или испорченных вещей. 

Так, в Киеве теперь можно сдать старые и сломанные зонтики на переработку. Контейнер для приема находится на улице Саперно-Слободской. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост в Facebook общественной организации «Украина без мусора».

Поломанным зонтам подарят вторую жизнь — из них будут делать многоразовые бахилы взамен полиэтиленовым. «Нет одноразовым бахилам, нет грязи на улицах! Ресайклинг форева!» — написали активисты на своей странице. Также организаторы рассказали, что из поломанных спиц в будущем планируют сделать арт-объект.

Напомним, что ранее мы писали о том, где в Киеве можно выпить кофе за использованные пластиковые крышечки. Совместно с «Украина без мусора» популярная столичная кофейня запустили проект, чтобы призвать жителей города не выбрасывать ненужный пластик, а сдавать его на переработку. Также мы писали о том, cколько елок жители Киева сдали на переработку после Нового года и что с ними будут делать. Сдать символы зимы и праздника можно было в 15  пунктов сбора.

Жителей Киева призывают сдавать поломанные зонтики на переработку

Жителей Киева призывают сдавать поломанные зонтики на переработку

Лилия Витюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх