ЖИЗНЬ

Часть жителей Киева заплатили за электроэнергию не тому поставщику: как вернуть деньги

С начала 2019 года электроэнергию жителям Киева поставляет новая компания. Тем не менее, часть жителей столицы по привычке оплатили счет старому поставщику. В общей сложности киевляне переплатили 39 миллионов гривен. 

Как проверить, правильно ли вы оплатили за электроэнергию и что нужно делать, чтобы вернуть свои деньги? Информатор рассказывает алгоритм действий со ссылкой на заявление «ДТЭК Киевские электросети».

По словам представителей «ДТЭК Киевские электросети», киевлянам не нужно будет заполнять никакие дополнительные документы. Все средства, которые клиенты ошибочно перечислили на счета «Киевских электросетей» в течение февраля будут автоматически перечислены на счета клиентов компании «Киевские энергетические услуги». Также представители ДТЭК отметили, что если киевляне заплатят за потребленное в феврале электричество им, деньги также будут перечислены на правильные счета до 31 марта.

Тем не менее, если вы хотите проверить, ошибочно ли вы оплатили электроэнергию, вам необходимо проверить Личные кабинеты на сайте «ДТЭК Киевские электросети» и на сайте поставщика универсальной услуги:

  • если в Личном кабинете «ДТЭК Киевские электросети» отображается текущая задолженность 0 гривен, а у поставщика услуги указано, что вы оплатили электроэнергию за январь — значит у вас все в порядке;
  • если же в Личном кабинете «ДТЭК Киевские электросети» у вас образовалась переплата, значит вы ошибочно заплатили деньги не туда. В таком случае у поставщика услуги ваш платеж появится до 1 марта.

Напомним, мы также рассказывали о том, что за отопление жителей Киева отвечает уже не частное, а коммунальное предприятие. Тем не менее, все долги и переплаты, которые накопились у киевлян, остались на балансе частного предприятия. Чтобы вернуть «лишние» деньги вам придется немного попотеть.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: