ЖИЗНЬ

Суд разрешил Ульяне Супрун возглавлять Министерство здравоохранения

В четверг, 14 февраля, спустя почти две недели после отстранения, Ульяна Супрун может вновь приступить к работе в должности исполняющей обязанности министра здравоохранения. Это стало возможно благодаря тому, что Окружной административный суд Киева по собственной инициативе отменил свое же постановление об отстранении Супрун. До этого судья провел три дня в совещательной комнате.

Постановление вступает в законную силу после его принятия, а значит Супрун уже может приступить к исполнению обязанностей министра здравоохранения. Об этом сообщает Информатор, следивший за ходом заседания.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство представителей Кабинета министров и самой Ульяны Супрун. Таким образом суд отменил свое постановление от 5 февраля. Напомним, тогда иск в суд подал народный депутат Игорь Мосийчук с требованием отстранить Супрун от исполнения своих обязанностей. В частности, Мосийчук назвал ее некомпетентной.

После принятия данного решения, поддержку исполняющей обязанности министра выразил Кабинет министров и лично премьер Владимир Гройсман, а также президент Петр Порошенко. В Минюсте заявили, что будут обжаловать решение суда, после чего Кабмин подал соответствующий иск. Суд приступил к его рассмотрению 11 февраля, однако решение вынес только сегодня.

Напомним, мы сообщали о том, что 5 февраля Ульяну Супрун отстранили от выполнения своих министерских обязанностей. Это решение Окружного административного суда вызвало бурную реакцию у пользователей соцсетей.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: