ВЛАСТЬ

Суд отстранил Ульяну Супрун от должности: что говорят в МОЗ

5 февраля Окружной административный суд Киева отстранил Ульяну Супрун от должности исполняющей обязанности министра охраны здоровья. Иск подал депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Таким образом Ульяна Супрун лишена возможности принимать любые решения на посту исполняющего обязанности МОЗ. Об этом сообщает Информатор ссылаясь на пост депутата Верховной Рады Олега Ляшко в Facebook.

«Админсуд по нашему иску запретил Уляне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев – высшая ценность. За это и боремся», — написал Олег Ляшко на своей странице. Однако, данный документ является лишь решением первой инстанции, которое могут отменить после апелляции второй стороны. На это у исполняющей обязанности министра есть 15 суток.

Сама Ульяна Супрун анонсировала заседание суда по данному делу, которое должно состоятся 15 февраля. Иск Мосийчука она назвала попыткой парализовать работу Министерства охраны здоровья и заменить ее команду на другую, более удобную для оппонентов. Супрун сообщила, что Окружной суд уже рассматривал подобные иски против исполняющей обязанности министра и не удовлетворил не один из них. В МОЗ сообщили, что об отстранении Ульяны Супрун они узнали из СМИ и сейчас консультируются с юристами по поводу дальнейших действий ведомства.

Стоит отметить, что Олег Ляшко и большая часть его партии проголосовали «за» медицинскую реформу. Хотя до этого политик заявлял о том, что она опасна для жителей Украины.Члены Кабинета министров Украины уже сделали заявление по этому поводу. В сообщении говорится, что Ульяне Супрун будет оказана вся необходимая поддержка. .

Ранее мы также сообщали о том, повлияют ли выборы президента Украины на медреформу. Согласно плану изменений, в 2019 году в больницах появится много нововведений. Также мы писали, что в Google Maps неизвестные переименовали МОЗ в Министерство похорон здоровья. Позже ведомству вернули настоящее название.

Олег Ляшко опубликовал решение суда о запрете Ульяны Супрун руководить МОЗ

Олег Ляшко опубликовал решение суда о запрете Ульяны Супрун руководить МОЗ

Супрун назвала иск против себя желанием поставить на пост угодных людей

Супрун назвала иск против себя желанием поставить на пост угодных людей

Руслан Хохлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: