НОВОСТИ

Под Киевом на День влюбленных мужчина поджег дом своей бывшей

В четверг, 14 февраля, на День влюбленных, под Киевом, в городе Ржищев, мужчина поджег дом своей бывшей. Таким образом он хотел отомстить женщине за то, что она начала злоупотреблять алкоголем, ведь месяц назад именно водка стала причиной разрыва их отношений. К счастью, обошлось без пострадавших. 

Сообщение о пожаре частного дома в Ржищеве поступило от неравнодушных соседей. Спасатели быстро локализовали и потушили огонь. Однако пламя уничтожило крышу и некоторые домашние вещи в доме. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

Работники полиции задержали поджигателя. Им оказался 53-летний местный житель. Он признался в содеянном и дал правдивые показания. Благодаря этому работники полиции восстановили события того дня. Оказалось, что мужчина целый день пил, а потом пошел к своей бывшей, которой в то время не было дома. Там он спичками поджег занавески на окне, после чего удалился.

Как выяснилось, несколько дней назад в полицию поступило заявление от 46-летней женщины, хозяйки сгоревшего дома о том, что ее избил бывший сожитель и угрожал поджечь дом. По факту избиения женщины было открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.

По данному факту поджега возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения мужчине. Меру пресечения для него изберет суд.

Ранее мы сообщали о пожаре на Левобережной в Киеве. 13 февраля произошло возгорание в торговых рядах рынка на площади около 100 квадратных метров.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии с участием детей, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх