НОВОСТИ

В электропоезде Киев-Мироновка мужчина стрелял в пьяных пассажиров, чтобы их успокоить

В электропоезде Киев-Мироновка мужчина устроил стрельбу, чтобы успокоить пьяных и агрессивных пассажиров. Хулиганы получили ранения грудной клетки и живота, один из них в реанимации.

Трое мужчин, изрядно выпив водки, в вагоне электропоезда устроили дебош и пытались проникнуть в кабину машиниста. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Трое пассажиров сели в поезд на станции Карапыши, один из них праздновал свое 33-летие. В вагоне они вели себя неадекватно и нагло, без веских причин, применили экстренное торможение, воспользовавшись системой «стоп-кран». Работник военизированной охраны в форменной одежде, который ехал к месту несения службы, пытался утихомирить компанию и сделал им замечание. Однако, дебоширы отреагировали агрессивно. Они начали оскорблять мужчину, демонстрируя свое физическое превосходство. Угрожали побить его и забрать оружие. Оценив реальную угрозу, охранник достал из кобуры табельное огнестрельное оружие. Он совершил предупредительный выстрел вверх.

Это действие не остановило наглых пассажиров и боец ​​военизированной охраны сначала выстрелил самому «активному» нападающему, который набросился на него, в ноги. После чего произвел три выстрела в сторону хулиганов. На перроне станции «Ольшаница» правонарушителей уже ожидала следственно-оперативная группа и медики. Раненых хулиганов доставили в больницу. 30-летний мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки и брюшной полости находится в реанимации, еще двое его товарищей 31 и 33-летнего возраста с аналогичным ранением грудной клетки пребывают в хирургическом отделение больницы.

По данному факту возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) и статьи 124 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли огнестрельное оружие системы «Наган», пять гильз и два патрона. Устанавливаются все обстоятельства преступления, идет следствие.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом, в Броварах, прохожие заметили женщину в крови, которая лежала на обочине улицы Москаленко, и сразу же вызвали полицию. Оказалось, что находясь в нетрезвом состоянии, нападавший поссорился со своей девушкой. Затем взял пистолет, выбежал на улицу и выстрелил в прохожую женщину, чтобы завладеть ее сумкой.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В электропоезде Киев-Мироновка мужчина устроил стрельбу, чтобы успокоить пьяных и агрессивных пассажиров

В электропоезде Киев-Мироновка мужчина устроил стрельбу, чтобы успокоить пьяных и агрессивных пассажиров

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх