ЖИЗНЬ

Что делать, если у вас повышенный уровень холестерина

Главной заботой каждого человека должна оставаться забота о собственном здоровье. Для того, чтобы точно знать, здоровы ли вы, необходимо учитывать совокупность самых разных параметров. Один из которых — уровень холестерина.

Однако если у вас проблемы с холестерином — не нужно торопиться принимать таблетки. Для нормализации этого параметра достаточно отказаться от некоторых вредных привычек. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост временно отстраненного министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Причем такой совет вам должен дать и ваш лечащий врач. Впрочем, вам могут и сразу выписать лекарства. Правда, это произойдет, только если у вас высока вероятность инфаркта или инсульта, а также если у вас проблемы, связанные с атеросклерозом. В остальных случаях ваш холестерин вернется в норму, если вы будете выполнять следующие рекомендации:

  • будете поддерживать физическую активность, неважно как: бегать, отжиматься и подтягиваться, танцевать, ходить в тренажерный зал или бассейн;
  • перейти на здоровое питание: цельнозерновые злаки, овощи, фрукты, растительные масла, бобовые и орехи. Хотя бы ненадолго;
  • не отказываться от полезных жиров, которые можно найти в орехах, семечках, оливковом и рапсовом масле, скумбрии или сельди;
  • есть больше еды с высоким содержанием клетчатки, а это яблоки, тыква, корень сельдерея, овсянка, нут, чечевица.
  • также необходимо исключить сладости, колбасные изделия, вредные жиры, копчености;
  • и, естественно, отказаться от алкоголя и курения.

Если эти меры не помогают, врач может рекомендовать вам прием статинов. Это максимально безвредные лекарства, которые нужно принимать ежедневно без перерывов. Причем, этот курс может длиться годами. Контролируйте свой уровень холестерина регулярно, чтобы он потом не контролировал вашу жизнь.

Напомним, ранее мы писали, что Окружной административный суд Киева отстранил Ульяну Супрун от должности исполняющей обязанности министра охраны здоровья. Пользователи соцсетей бурно отреагировали на эту новость, традиционно разделившись на два лагеря.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: